EN [退出]
海贼王剧场版13中文>中国新闻

_发改委将出台规范高尔夫球场建设新规

2017-11-20 14:09

每经记者 张敏 发自北京

8月17日晚间,国家发改委、监察部、国土部、住建部等11部委联合发出文件,强调在全国开展高尔夫球场综合清理整治工作。文件还透露,发改委将会同有关部门研究提出今后一段时期我国高尔夫球场建设规范发展的意见。在意见公布之前,各地要继续严格执行 《关于暂停新建高尔夫球场的通知》(即“国办发[2004]1号文”,以下简称《通知》)等有关文件要求,一律不得擅自批准和开工建设高尔夫球场项目。

文件强调,清理整治的范围主要是在《通知》印发后开工建设的高尔夫球场。此外,“1号文”印发之前未按规定履行立项、规划、用地和环境影响评价等建设审批手续建设的高尔夫球场,也在整治之列。

《朝向白皮书-中国高尔夫行业报告》数据显示,截至2010年底,中国(不包括港澳台地区)共有490个18洞球场。其中广东以97家,北京以70家,山东以51家的总数位列前三甲。自2004年以后,全国至少新建了400个高尔夫球场,其中多数没有运营牌照。

11部委在文件中强调了此次清理整治的原则。其中,所有球场一律不得占用耕地、天然林和国家级公益林地,占用的耕地和林地必须全部退出,尽快进行复耕和恢复森林植被。

但文件同时表示,对违法违规行为已完全纠正、整治措施全部落实到位的高尔夫球场,可由发展改革、国土资源、环境保护、林业等部门为其重新办理相关手续,并从新从高缴纳相关规费。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/20171116/7by0.html

发布时间:2017-11-20 14:09

personnel是什么意思啊  长途汽车票网上订票  着床症状  我是歌手第二季冠军  一株紫丁香ppt  佳能数码摄像机报价  英儿和刘湛秋的第一次  杀手是怎么接到生意的  动漫图片  玩具  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _发改委将出台规范高尔夫球场建设新规 All rights reserved-网站地图站点地图

营口天气预报15天查询