EN [退出]
谭晶>中国新闻

_北京四城区9万户居民将外迁 安置房项目已确定

2017-11-20 03:47

今明两年城四区9万户居民外迁

首批200万平方米安置房项目已确定 “五一”后开工

第二批安置房用地基本选定 二季度陆续供应

本报讯(记者陈斯韩旭)记者从权威部门获悉,今明两年内,本市东城、西城、崇文、宣武四个区将有9万户外迁居民得到妥善安置。目前首批200万平方米的安置房项目已经确定,将于“五一”后陆续开工建设。

今年,本市政策性住房建设实行“区县自我解决,城区定向安置”的原则,以区县自主建设为主。

为加快改善旧城区居民居住条件,保护旧城区历史文化风貌,利用好旧城区土地及文化资源,本市2009年启动了东城、西城、崇文、宣武等4个旧城区人口疏解和旧城区保护修缮工作,去年已经解决安置房80万平方米。今年,还将在朝阳、海淀、丰台、石景山、大兴、通州、顺义、昌平、房山9个区靠近轨道交通周边地区安排约600万平方米安置用房。

目前,第一批安置用房地块已经确定,土地面积约80公顷,可提供安置房200万平方米。现阶段正在办理相关建设前期手续,“五一”后将陆续开工建设。这些地块土地每建筑平方米的平均成本约3500元。

第二批安置用房地块也基本选定,可提供约400万平方米安置用房,将在二季度开始陆续供应各城区。

记者从市国土局了解到,这400万平方米的安置房用地目前已基本落实。其中,房山区长阳镇附近将有50万平方米,昌平回龙观50万平方米,朝阳豆各庄70万平方米,通州亦庄交接处地铁亦庄线终点处的“两站一街”附近有100万平方米,大兴旧宫、京开高速海户新村有90万平方米,顺义区50万平方米。

市国土局表示,预计今明两年总共可提供约9万套政策性住房,约20万人的生活居住条件将得到改善。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/20171116/l9ai.html

发布时间:2017-11-20 03:47

甲醇价格1300一吨  国金证券开户  北京边牧价格  朝阳区档案局  头条下载安装  uu交易平台  mail.zju.edu.cn  十二生肖配对  来日方长的意思  中分适合什么脸型男生  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京四城区9万户居民将外迁 安置房项目已确定 All rights reserved-网站地图站点地图

福建河北自考网