EN [退出]
阿里巴巴国际站平台>中国新闻

_油价涨幅超预期 零售利润依然大

2017-11-19 11:28

延迟数日的第八次成品油调价今天凌晨正式实施,汽、柴油每吨上涨480元的幅度超出预期,零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.36元和0.41元。能源分析师认为,涨幅超预期部分原因是为了弥补前几次油价调整不到位导致的炼油利润损失,但此次调价后,丰厚的零售利润将使加油站有足够的空间降价促销。

分析师称调价延迟致涨幅大

息旺能源网统计数据显示,截至上周五,布伦特、迪拜、辛塔三地原油的加权均价变化率为9.95%,远远超出成品油定价新机制中规定的4%变化率可调整国内油价的“红线”。

与前几次降价或涨价幅度均明显低于国际油价变化率不同,本次调价涨幅超出市场预期。息旺能源分析师廖凯舜分析,涨幅较大的原因首先是调价延迟后,高价权重比例明显提高,涨幅也相应扩大。此次提价较多也为了弥补前几次调价不到位导致的炼油利润损失。中国加油站网主编黄顺敬则认为,考虑国际油价处于上升通道,一旦突破每桶80美元,成品油价格调整将相应扣减炼油加工利润,鉴于成品油零售价未来的上调空间大大减少,这次调价相应提高了涨幅。

调价为炼油留出合理利润

廖凯舜测算,如果这个月不调价,炼油生产按大庆原油价格,每吨亏损20至30元;如果按进口原油价格计算,炼油每吨亏损100至200元。昨晚的调价幅度,应该为炼油业务留出了每吨230多元以上的合理利润。但相对于国际原油近10%的变化率,成品油零售价涨幅仍略低,在7.3%至8.2%之间。

民营加油站称年底优惠多

昨晚,牡丹园附近一家民营加油站负责人告诉记者,目前该加油站93号汽油的优惠是每升两毛五。“不管价格怎么调,我们这里的零售价肯定比中石油中石化的低两毛左右。”而另一位民营加油站老板则透露,年底加油站降价促销幅度可能更大,因为即便官方涨价后加油站按老价钱卖也不亏。

记者了解到,调价前,各地批发、零售环节价差都非常诱人。如上海地区汽柴油零售利润在每吨880多元,广东地区更高达1000元左右,北京市场成品油批零价差也达到600元以上。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/20171116/l9l7.html

发布时间:2017-11-19 11:28

亿阳信通停牌是好事吗  有趣的小数点故事  人有悲欢离合的哲理  360浏览器下载  四川药品挂网价查询  雪铁龙c4l官方网站  傲妃宠傻王  黄光剑原画培训  作文我的家乡1000个字  水牌图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _油价涨幅超预期 零售利润依然大 All rights reserved-网站地图站点地图

衡阳郑州大学第一附属医院_解放军理工大学