EN [退出]
qidian>中国新闻

_中国财政收入11月同比增32.6% 交通运输支出激增

2017-11-18 03:09

中新社北京十二月十一日电(记者俞岚)财政部今天公布,十一月份,全国录得财政收入五千零二十九亿元人民币,同比增长百分之三十二点六。其中,中央本级收入两千七百三十五亿元,同比增长三成四;地方本级收入同比增长三成一。

财政部称,本月财政收入增长较快,除经济企稳回升带动相关税收增长外,主要是受去年十一月收入下降、基数较低,今年成品油税费改革后消费税增加较多等因素的影响。

今年前十一个月,全国财政收入呈逐步回升态势。一到四月份,受经济增长放缓、企业效益下滑以及结构性减税的影响,收入大幅下降。五月份以来收入逐步回升,特别是八月份以后,因去年同期收入基数较低,收入增长明显加快。截至十一月底,全国财政收入六万三千三百九十三亿元,增长百分之九点二,完成预算的百分之九十五点七。

在主要收入项目中,国内增值税、国内消费税、营业税、企业所得税、个人所得税、车辆购置税等同比均为正增长。进口货物增值税、消费税,关税,证券交易印花税等同比均有下降。外贸出口退税同比增长百分之九点八,相应减少了财政收入。

一到十一月累计,全国财政支出五万六千二百三十六亿元,增长近两成三。中央财政支出三万七千三百三十一亿元(含用债务收入安排的支出)。地方财政用中央税收返还和转移支付资金以及地方本级收入安排的地方本级支出四万四千三百二十八亿元,同比增长百分之二十二点八。十一月当月,全国财政支出六千三百五十亿元,同比增长近两成一。

财政支出增长较快的项目主要是交通运输、农林水事务、环境保护、科学技术、医疗卫生、城乡社区事务、教育、社会保障和就业等。其中,交通运输支出同比增加了一千三百零七亿元,增长超过七成二。财政部称,主要是成品油税费改革后消费税增收,相应安排的公路养护等支出增加较多。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/20171116/vhfah.html

发布时间:2017-11-18 03:09

无动力风球缺点  我对大学生活的期望  近义词大全  girl  完美搭档韩国电影  欢乐颂2直播  战争学院的荣耀  5星体育直播  富贵论坛网  小学生300字作文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国财政收入11月同比增32.6% 交通运输支出激增 All rights reserved-网站地图站点地图

白银案真凶不是高承勇