EN [退出]
港大学生会主席孙晓岚>中国新闻

_青川灾区:政府倾力帮助10万余群众就业

2017-11-18 14:34

新华网成都2月9日电(黄毅、王生伟)“三四天前我那1万多只土鸡全部卖完,赚了3万多元。这要感谢政府给我提供的3.3万元建场补贴和县劳动局的2万元贴息贷款!”这是汶川大地震极重灾区四川省青川县乔庄镇茶树村土鸡养殖户赵成志逢人便说的感谢话。

“我经营才一年时间,能有两万元左右的收入很知足了!这得力于政府对我们受灾群众组织的技术培训。”青川县乔庄镇滨河路宏兴微车修理部负责人秦国宾谈起自己的创业路满是感激。

年终盘点,青川灾区就业工作捷报频传:城乡受灾群众在政府强有力的就业政策帮助下,10.1万名劳动力实现就业,城镇劳动力失业率控制在4%以内,3万多户再就业家庭响起欢乐的笑声。

“512”汶川大地震造成青川县共10万余人失业。青川县委、县政府把促进灾区人民就业作为推进灾后恢复重建的一项最重要、最迫切的工作来抓,千方百计稳定和扩大就业。该县抓住灾后恢复重建、扩大内需政策、浙江省对口就业援助等机遇,通过运用灾后社会保险特殊政策、对口就业援助劳务输出、开发公益性岗位、创业带动就业、强化培训等多种渠道,广开就业门路。

去年青川县开展了“返乡农民工招聘会”“地震灾区手牵手就业援助活动”“民营企业招聘周”等一系列就业援助活动10余场次;浙江省帮助该县有组织转移到浙江就业累计12200余人;开发保洁防疫、医护服务等公益性岗位5700多个,重点解决失地农民和城镇就业困难人员就业;县上成立担保公司,并将小额担保贷款纳入担保范围,为创业和自谋职业者提供贴息帮助,2009年共帮助85人实现创业,带动300余人实现就业;在浙江省全额援助下,实施了浙江省对口劳动力就业援助和农村万人培训项目,2009年共计培训5000余人。

“目前,我县就业局势总体稳定,基本实现"人人有就业"的目标。”青川县就业局局长曹发育告诉记者。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/a/20171116/78tj.html

发布时间:2017-11-18 14:34

徐璐和潘玮柏宣布婚讯  阿狸直播  天猫客服  小松菜奈  方法数码  贝尔格里尔斯吃过什么  css 选择器  火疗减肥效果好吗  终极使命唐晓茹  象牙社区  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _青川灾区:政府倾力帮助10万余群众就业 All rights reserved-网站地图站点地图

五十铃_北爱大将自信必胜德国:除了上帝之外谁都不怕