EN [退出]
playboy girls欧美>中国新闻

_日本地震灾民未妥当安置 临时住宅建设完工延期

2017-11-18 12:36

环球时报驻日本特约记者王鹏报道,据日本新华侨报网10月21日消息,“3·11大地震”以后,日本政府提出了在8月15日前让所有灾民搬进临时住宅的目标。地震过去7个多月,日本的临时住宅建设还未完全完工。临近冬季,还有很多灾民住在临时住宅里。

据日本《每日新闻》消息,10月20日,宫城县知事村井嘉浩在灾害对策会议上宣布,该县为地震灾民建设的应急临时住宅,将在10月全部完工。11月上旬,该县还在避难所里居住的250名灾民,能够全部搬进应急临时住宅。政府当初提出过 “到8月15日让所有灾民搬家临时住宅”目标,但完工日期延迟了很多。

宫城县政府称,该县15个市町需要建设400个临时住宅小区,共计22043户住宅。截至10月20日,该县共完工399个小区,21899户住宅。剩下的1个小区的144户住宅,女川町等地区准备单独建设3层住宅楼,预定10月底完工。

据悉,县内的避难灾民从高峰期的32万人大幅减少,截至20日,还有17个地点的247人。其他所有灾民都将在11月上旬以前搬进应急临时住宅。

就应急临时住宅的建设,前首相菅直人提出“到8月15日,让所有灾民入住”。宫城县也提出,在8月中旬完成临时住宅建设的目标。宫城县租下民间住宅,用作灾民居住的临时住宅,将临时住宅的建设量也从当初的约3万户减少到8000户。

但是沿海地区因为平地太少,建设临时住宅很难。而且,因为想继续保持原来村落、留在渔村的灾民很多,灾区建设临时住宅的用地很难确保。村井知事指出,只要灾民愿意搬迁到内陆地区,临时住宅的建设速度会很快。但由于各种原因,大地震过去7个多月了,临时住宅才能全部完工。

此外,即使临时住宅全部完工,居住在郊外避难所的灾民中,因为需要治疗疾病等原因,不愿搬家的灾民也很多。

该县的相关负责人称:“灾民的心情可以理解,但比起避难所,临时住宅的条件要好很多。市町村也为入居者的生活提供了很多方便。”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/a/20171116/dsiz.html

发布时间:2017-11-18 12:36

篱笆电影  汽车oem厂商  章鱼  手抄报边框  爱情独一无二全集观看  地心营救33人真实情况  好想告诉你  win10激活工具哪个好  mj太空步是哪首歌  普通话水平测试查询  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本地震灾民未妥当安置 临时住宅建设完工延期 All rights reserved-网站地图站点地图

浙江教育考试网_十字绣游戏