EN [退出]
佳程田栩宽老婆>中国新闻

_酷6被裁员工将维权 曝盛大非法扣缴社保(图)

2017-11-19 01:11
酷6被裁员工将法律维权 曝盛大非法扣缴社保

中新网5月23日电(IT频道 马丽)昨天下午,酷6网被裁员工向媒体正式发表声明:反对盛大集团暴力裁员,表示“要工作,要尊严”。酷6华北地区销售团队近90%的员工(70余人)来到发布会现场,和在场媒体描述了裁员事件的经过,称如果与酷6方面的沟通不能有效进行,将会提起法律诉讼。部分在职员工表示声援这一维权行动,并曝光盛大从去年12月起对部分销售员工停缴养老及医疗保险等社保费用的违法行为。

“反对暴力裁员,要工作,要尊严”

原酷6网高级运营副总裁郝志中在声明中指出,5月18日酷6网裁员事件,是一起违法、暴力的恶性裁员事件。公司未提前30天与员工沟通裁员方案,未提前30天在劳动局备案,便突然单方面解除劳动合同。对此,被裁员工将会联合提起法律诉讼。

据在场被辞员工描述,5月18日发生“暴力裁员”事件后,5月19日上午9:30,酷6三地销售同事共190人自发齐集公司门口,明确向盛大、酷6管理层表示就裁员原因、赔偿事宜作出合理的解释和解决方案,并要求严惩18日晚间打伤同事的组织者。但是相关方面却没有按照约定的时间出席协商,原因至今不明。

酷6被裁员工对记者表示,他们强烈抗议盛大在这起裁员事件中“不沟通、不书面、不解释”的行为,认为这一行为已严重侵犯了员工的合法权利和人格尊严。

据此前报道,盛大方面曾向媒体表示,此次裁员是为压缩成本提高效率,酷6公布的财报也显示:2010年持续性经营的运营费用为2970万美元,而2010年来自持续性经营业务的总收入为1660万美元,运营成本较高。

对此,在场员工播放了今年4月5日集团销售部大会上的一段录音,录音中,盛大首席投资官、酷6网代理CEO朱海发多次对销售部业绩作出表扬。而在另一段视频中,朱海发在4月21日的酷6网全体员工大会上称赞销售部第一季度105%超额完成任务,是公司业务发展的引擎。

酷6员工认为,公司高层前后不一的态度令他们难以理解,另外,销售成本偏高的说法也没有根据,“我们的销售成本一直在视频行业处于平均水平,不能把相关的公司运营费用都算为销售成本,这是一种偷换概念、不公平的说法。”

酷6被裁员工将法律维权 曝盛大非法扣缴社保

盛大违法扣缴社保半年

会上,多位员工指出,他们当中绝大多数的人都遭遇社保被违法扣缴的情况。盛大收购酷6后,从去年12月起,就没有为他们缴纳养老和医疗保险,但是员工每月收到的工资条上却显示,各项费用均被扣除。

在场的一位何姓员工表示,他们在今年4月发现这一情况后,便向公司的人力资源部门反映,希望问题得到妥善解决,但现场打开的员工网上账户显示,各项社保项目仍然是欠缴状态。

中闻律师事务所合伙人沈斌倜律师表示,用人单位进行经济性裁员没有提前30天通知员工而立即解除合同,这一行为侵害了员工的知情权,同时也违反了《劳动合同法》。而根据《劳动合同法》第38条,盛大集团没能依法为员工缴纳社会保险,从工资里扣除相应款项却没有依法缴纳进员工的账户,不仅违反法律,还存在克扣工资的行为,所以员工可主动解除合同,同时索要经济补偿。

工作几近瘫痪 留下的员工是更大的受害者

据了解,酷6此次裁员涉及销售部约150人,占整个销售团队的80%。酷6网营销策划中心总监李嵘代表在职员工集体对维权行动发出声援,她表示,目前由于绝大多数员工被离职,销售部工作几近瘫痪,正在执行的项目全部停止,现在已经收到多家客户和代理公司的质疑,甚至撤单和赔偿的要求。

“我们是被留下的,其实我们是更大的受害者。”李峥说:“被留下的员工真的无法面对。我们对这种不成熟、不负责、不合理的暴力裁员方式非常不认同,我们在职的员工希望盛大集团尽快关注,能够尽快给出好的解决方式,保护客户权利,保护员工权益,给予员工尊严。”

声明原文:

酷6网被裁员工声明:反对暴力裁员 要工作 要尊严

我们对于2011年5月18日酷6网裁员事件,认为这是一起违法、暴力的恶性裁员事件。公司未提前30天与员工沟通裁员方案,未提前30天在劳动局备案,突然违法粗暴单方面解除劳动合同,对此做法我们非常失望和愤慨。我们决定联合提起法律诉讼,并声明如下:

1、 要求责任方对本次违法、暴力裁员事件作出道歉。

2、 对5.18在酷6网华东办公室进行暴力裁员的组织者、实施者追究责任。

3、 恢复在酷6网的原工作岗位。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/a/20171116/dtwfr.html

发布时间:2017-11-19 01:11

script succeeded  亲亲动漫网  女生英文名字的含义  女人  港正挂牌小鱼儿玄机2站  贝克汉姆  深圳金地名峰  一字打一成语  治安管理处罚法 赌博  神曲奏界第二季在线  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _酷6被裁员工将维权 曝盛大非法扣缴社保(图) All rights reserved-网站地图站点地图

东丽复式楼装修效果图_欧盟海军:悬挂巴基斯坦国旗渔船遭索海盗劫持