EN [退出]
车票查询火车票高铁>中国新闻

_特朗普两名女性内阁官员都曾批评自己

2017-11-20 00:15

据新华社专电美国当选总统唐纳德·特朗普23日选定两名共和党籍女性出任内阁级官员,为此前基本由白人男性组成的新政府名单平添几分多元性。其中,南卡罗来纳州女州长妮基·黑莉为美国常驻联合国代表人选,来自密歇根州的富豪慈善家贝齐·德沃斯为教育部部长人选。对于关键职位国务卿的人选,目前特朗普身边人对是提名共和党建制派大佬米特·罗姆尼还是前纽约市长鲁迪·朱利亚尼有争议。

都曾批评特朗普

特朗普当天在一份声明中说,黑莉在担任南卡州州长期间能弥合党派分歧,擅长促成协议。

黑莉生于1972年1月,父母是印度裔移民。她是美国最年轻的现任州长,也是南卡州首位女性州长。《华盛顿邮报》注意到,黑莉身为共和党政坛新星,几乎没有外交政策经验,她在军事安全问题上的观点与共和党鹰派主流吻合。

对于德沃斯,特朗普也发表声明说,“在她的领导下我们将改革美国的教育系统”。德沃斯生于1958年1月,是共和党的大“金主”,主张推行“教育券”制度,即将部分支持公立学校的财政资金转向支持私立学校。这可能让一些无法负担高昂学费的学生有机会上私立学校读书,但同时会分流公立学校教育资源。

在本届总统选举中,黑莉和德沃斯都曾批评特朗普,在共和党党内预选阶段她们都支持佛罗里达州联邦参议员马尔科·鲁比奥。不过两人在提名宣布后表示,未来能与特朗普一起工作“很荣幸”。

国务卿人选待定

对于谁出任新政府国务卿一职的问题,近来不断传出各种消息。美国广播公司23日报道说,目前特朗普的顾问团对是否该提名罗姆尼有不同意见。

支持罗姆尼的人认为,选择这名在竞选期间公开反对特朗普的共和党建制派大佬能向外界传递“放心”的信号,并显示特朗普用人的灵活性。而对于罗姆尼的竞争对手朱利亚尼,这些人认为,朱利亚尼遍布美国国外的商业往来有可能招致麻烦。

支持朱利亚尼的前众议院议长纽特·金里奇和前阿肯色州州长迈克·赫卡比等人则认为,朱利亚尼是个“强硬的谈判者”,会“像特朗普竞选时宣称的那样代表美国利益”,而此前曾批评特朗普的罗姆尼如果接受了工作邀请,会让人怀疑他野心不小。

退休医生或入阁

在国务卿一职面临争论的情况下,已有人建议罗姆尼和朱利亚尼之外的人选,比如前中央情报局局长、前驻伊拉克和阿富汗美军司令戴维·彼得雷乌斯。

彼得雷乌斯因向其情人兼传记作家泄露国家机密和撒谎,于2015年被判处缓刑两年和10万美元罚金。2012年这段婚外情曝光后,彼得雷乌斯辞去中情局局长一职。

据英国广播公司23日报道,彼得雷乌斯已表示愿意接受特朗普过渡团队的工作邀请。“如果被问到,你必须服务,把基于竞选言论的任何保留意见抛在一边,并弄清楚什么对国家最好,”他说。

彼得雷乌斯同时表示,特朗普上任后可与俄罗斯结成更紧密的联系,但必须“双眼圆睁”,小心谨慎。

另外,退休神经科医生本·卡森23日早些时候在社交媒体上暗示,过渡团队即将宣布对他的人事任命,但未透露具体职位。此前有报道说卡森将出任住房和城市发展部部长,但他的发言人阿姆斯特朗·威廉斯辟谣说,一切尚无定论。

相关

质疑选票被“黑”美专家呼吁希拉里验票

据新华社电美国一些计算机专家近日表示,在刚结束不久的美国总统选举中,密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康星州3个“摇摆州”的票数可能被操纵,他们呼吁败选的民主党候选人希拉里要求重新计算选票。

美国有线电视新闻网报道,这些计算机专家17日同希拉里的竞选助手进行电话会议,称发现这3个“摇摆州”的计票可能存在问题。

消息人士指出,密歇根大学电脑安全和社会中心主任霍尔德曼等专家告诉希拉里竞选团队主席波德斯塔和法律总顾问伊莱亚斯,他们认为,相较于使用纸质选票和光学扫描器的选区,希拉里在依靠电子投票器的选区普遍处于劣势,这令人质疑。

以威斯康星州为例,希拉里在该州使用电子投票器的地区所得票数,要比使用光学扫描仪和纸质选票的地区少7%,这表明投票系统可能被黑客入侵。

这些专家告诉波德斯塔和伊莱亚斯,他们还没有找到能够证明黑客入侵行为的确凿证据,但建议希拉里阵营要求独立审查存有疑问的几个“摇摆州”。

按英国《卫报》的说法,这些专家计划在下周将一份详尽的报告上交美国国会委员会和联邦当局,表明所担心的选票问题。

本届美国大选中,希拉里一直指责俄罗斯政府“黑”了民主党竞选团队的电脑系统,曝光了大量内部信息,以帮助对手特朗普当上总统。俄罗斯已多次明确否认相关指责。目前没有公开确切的证据表明,存在所谓的俄罗斯黑客入侵事件。

《卫报》报道,对于是否要求重新计票一事,希拉里阵营暂未作出回应。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/a/20171116/fxgc.html

发布时间:2017-11-20 00:15

安德玛  anaconda python教程  火蓝刀锋2雄鹰展翅全集  腹股沟  我的思念是圆的原文  毕业证被顺丰寄丢  信号增强器  nine muses  无翼鸟之娜美被路飞上  我得到了关心400字  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _特朗普两名女性内阁官员都曾批评自己 All rights reserved-网站地图站点地图

金轮法王干郭襄的花蕊_安徽警察遭KTV闹事者围攻 主要嫌犯均有前科