EN [退出]
今日丹阳出什么事了>中国新闻

_福布斯2014华人富豪榜公布 李嘉诚再登榜首

2017-11-20 01:40

2014年4月21日,上海。福布斯中文版发布华人富豪榜,2014年度上榜人数与净资产总额保持了去年的增长趋势;值得关注的是,由于互联网及一批新兴产业的崛起,中国大陆富豪财富增长的表现在经过两年的低谷之后开始创造新高。李嘉诚以310亿美元净资产再次位列第一,新赌王吕志和升至第二名。

2014年华人富豪榜前十

2014年华人富豪榜前十,搜狐财经制图。

全球富豪榜华人占17.6% 内地企业家就有152人

这是福布斯中文版连续第四年发布华人富豪榜,榜单数据来自每年福布斯全球富豪榜,上榜者因为个人或家族净资产超过10亿美元(约60亿元人民币)而被称为亿万富豪(billionaires)。

华人在福布斯全球富豪榜上人数的占比达到了17.6%的新高,而来自中国内地的企业家人数也达到了152人的新高,显示出华人企业家尤其是中国内地企业家,在全球经济中的作用更加重要。

在今年福布斯全球富豪榜人数创纪录地达到1645人的背景下,有290位华人上榜,主要分布于中国大陆、香港及台湾地区;其中来自中国大陆的152位,占比52%;来自中国香港、中国台湾的分别占15%、10%。同时,上榜的290位华人亿万富豪净资产总额达8756亿美元,相比2013年增长1571.4亿美元,增速达22%。其中大陆地区富豪净资产规模总计3748亿美元,占比43%;中国香港地区富豪紧随其后,净资产规模总计2051.5亿美元,占比23%。

前十华人富豪平均72岁 马化腾李彦宏最年轻

2014年最富有的十位华人中,李嘉诚以310亿美元净资产再次位列第一。而凭借银河娱乐成为新赌王的吕志和排名第二。房地产巨头依然占据最多席位,值得关注的是软件及互联网行业的马化腾、李彦宏,年届不惑的两位富豪均来自中国大陆,他们在平均年龄72岁的华人富豪前十位中可算得上是晚辈,凭借着互联网的蓬勃发展,用相对较短的时间积累财富跻身前列。同时,此次前十位华人富豪中,有四位来自中国大陆地区,除互联网富豪马化腾、李彦宏之外,还有排名第五的万达集团董事长王健林、排名第九的娃哈哈集团董事长宗庆后。

统计结果显示,前十位华人富豪净资产总额1651亿美元,较2013年同期增长38亿美元;其中来自中国大陆地区的四位富豪净资产总额达522亿美元,而去年仅有宗庆后以116亿美元进入前十。

从行业分布看,有57位华人富豪来自房地产行业,占到总榜单数的近20%;其余主要分布在食品饮料、制药与生物科技、零售、原材料等行业;有22位华人富豪为了寻求新的财富增长点走上了多元化经营的道路。

2014年华人富豪榜

相关阅读:2014年福布斯华人富豪榜

福布斯发布2014华人富豪榜,李嘉诚以310亿美元净资产再次位列第一,新赌王呂志和升至第二名,值得关注的是,由于互联网及一批新兴产业的崛起,中国大陆富豪财富增长的表现在经过两年的低谷之后开始创造新高。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/a/20171116/fyhbqg.html

发布时间:2017-11-20 01:40

小米笔记本2017发布会  姬芮和泊美哪个好  斐讯k2路由器蓝灯闪烁  小吃加盟  满汉全席 象拔  沈曼和天佑什么关系  减肥操  泡沫乔以漠是谁的孩子  鬼王和冥帝谁厉害  维吾尔族衣食住行特色  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _福布斯2014华人富豪榜公布 李嘉诚再登榜首 All rights reserved-网站地图站点地图

麦迪文牧_蛟