EN [退出]
芜湖城北规划最新>中国新闻

_兰州4月1日起逐步禁售低标号燃油并淘汰黄标车

2017-11-18 09:34
城区大部分加油站已停售90号汽油。本报记者 张军 摄

城区大部分加油站已停售90号汽油。本报记者 张军 摄 本报讯(首席记者崔亚明)兰州市政府办公厅下发相关通知,要求从今年4月1日起,兰州市将逐步开始禁止销售90号及以下低标号燃油,7月1日起,全市所有加油站禁止销售低标号燃油。并通过区域限行等措施,逐步淘汰黄标车。

根据兰州市政府提出的总体目标,到今年6月30日前,兰州市将完成低标号燃油退市工作;2014年10月30日前,完成2005年前注册登记的营运黄标车淘汰工作。低标号燃油包括90号及以下低标号汽油。3月1日,兰州市将启动低标号燃油的退市工作,分近郊四区和远郊县区逐步开展停售低标号燃油工作,4月1日起,近郊四区加油站禁止销售低标号燃油。6月30日前,要完成其余三县一区加油站低标号燃油退市工作。7月1日起,全市所有加油站禁止销售低标号燃油。同时,兰州市将与中国石油兰州石化公司协调,明确在兰州市供应符合国的汽、柴油标准车用燃油的具体时间。

此外,根据统一部署,兰州市还将制定黄标车、无环保标志的机动车限行方案。2013年6月30日前,在兰州市公安局交警支队于去年6月公布相关通告中明确规定的黄标车限行范围的基础上,逐步扩大主城区黄标车、无环保标志的机动车限行范围。同时,还将制定营运黄标车辆的年度淘汰报废工作计划。6月30日前,将统计、制定年度营运黄标车辆的淘汰报废工作计划。

从7月1日至12月30日,兰州市公安局交警支队将按照黄标车限制方案,限制黄标车、无环保标志的机动车在各区中心城区通行。

记者走访发现,目前,在兰州许多加油站已经买不到90号汽油。

2月5日,记者在金牛加油站向一名工作人员了解90号汽油退市情况,该工作人员告诉记者:“去年2月份90号汽油就已经退市了。”随后,记者又走访了市区多家加油站,工作人员表示已经不再销售90号汽油。

针对90号汽油退市一事,中国石油兰州销售公司相关人士表示,由于90号汽油不符合机动车尾气排放国标准,从2012年2月份开始已逐步在兰州退市。我省定西、天水、酒泉、武威等13个市(州)90号汽油也已于2011年全面退出市场,只有兰州、酒泉两市有少量90号汽油面向市场供应。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/a/20171116/la7w.html

发布时间:2017-11-18 09:34

乳山天气  云播在线  基础口译考试  进口红酒品牌排行榜  sublime text中文版  周末祝福信息大全  天宫三号证券合法呢  三亚天价海鲜事件30000  天空论坛skype求片区  绍兴文理元培学院地址  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _兰州4月1日起逐步禁售低标号燃油并淘汰黄标车 All rights reserved-网站地图站点地图

闵行容易的近义词和反义词_周立波为什么坐牢