EN [退出]
火凤燎原水镜八奇>中国新闻

_歌坛剩女集体出嫁国外 跨国恋盛行娱乐圈

2017-11-20 03:36

李玟与未婚夫相恋六年梁咏琪与西班牙男友相恋六月后完婚莫文蔚与初恋德国男友完婚张曼玉与外国男友

这个10月华语女明星们都忙着张罗人生大事,莫文蔚、梁咏琪、李玟前后脚摆脱了“剩女”名号,且一顺边地嫁给了老外。在传统观念里,女明星虽貌美且有经济实力,但婚姻对象的选择并不多,要不圈中找同行、要不嫁入豪门,也有少数选择了跨国恋,身体力行地向世人证明爱情不分国界。和其他恋情一样,跨国恋有欢笑也有泪水,不同文化之间差异带来的神秘感会让爱情的浪漫加倍,但文化隔阂也会同样带来矛盾。

 ■ 新晋夫妻

再遇初恋,距离不是障碍

莫文蔚Johannes(德国)

【相恋故事】

德国人Johannes是莫文蔚的初恋男友,是她在意大利读语言学校时候的同学。1987年,莫文蔚17岁,两人在学校相处了一年多,莫文蔚因他学会德文。至于分手原因——“当时大家都还是小孩子嘛!”不过,莫文蔚对这段时光显然念念不忘,她于2005年出版的《文丞武蔚》写真集,多数照片就是在佛罗伦萨取景。2003年6月莫文蔚到柏林拍成龙的电影,在同学会上见到Johannes,此时他已是三子之父,在德国金融业任职。

此番两人结婚前也选择重游初恋约会地,结婚地点也选择两人相识的佛罗伦萨。

【新人说】

谈起这段异国恋,莫文蔚称,“我们现在都成熟了,我也不介意他曾结婚有三个子女。我们在同学聚会重逢后拍拖两年,一直是远距离恋情。有天他在约会中向我求婚,虽然并不浪漫,甚至有点傻气。但我收到戒指后很开心,立刻答应了。”

 相恋六月,从此相信爱情

●梁咏琪Sergio(西班牙)

【相恋故事】

梁咏琪与男友Sergio相识于今年2月她在西班牙巴塞罗那的那次独自旅行,回到香港两个月后,Sergio追到香港,三天发动两次鲜花攻势。二人在4月确定恋人关系,用电脑视频维持远距离恋情。这期间Sergio先后三次向梁咏琪求婚,并最终用诚意打动了梁咏琪及其家人。恋爱半年后,也就是今年10月4日,梁咏琪与Sergio在西班牙Ibiza小岛举行了婚礼。梁咏琪表示婚后不会隐退,将继续演艺事业。Sergio目前是某国际食品公司高层,为了能够给梁咏琪一个安稳的工作环境及生活环境,Sergio已申请调派香港。

【新人说】

在婚礼上Sergio称,“很多人说我们是闪婚,其实我知道,并不是这样的。从意外邂逅到如今,你说,是我让你再次相信了爱情。从头到尾,我也不知道我身上哪点打动了你。10月4日,我知道是那个叫做郑伊健(的男人44岁的生日,你选择在这个日子与我办婚礼。你是想和过去划清界限,开始人生新的篇章。”

 长跑六年,融洽好似一人

●李玟Bruce(加拿大)

【相恋故事】

Bruce(中文名乐裕民)目前为香港利丰集团总裁,他和李玟相识于2004年。李玟说,首次见面二人都留下了好印象。李玟是个害羞的人,所以最初两人约会她都会拉着姐姐,Bruce也对外表洋化的李玟如此传统感到意外。虽然Bruce今年52岁,有两个女儿,但他和李玟的关系非常好,两人在工作上互不干涉,李玟自己也从不靠Bruce的关系来支撑歌唱事业。两人确定关系后,李玟逐渐淡出歌坛,安心做全职准太太。今年10月28日,相恋六年的两人将步入婚姻殿堂。

【新人说】

李玟在接受采访时,也说起了自己的经验之谈,“因为我是明星,男人遇到我,通常有两个反应:要么惶恐害怕,要么拼命炫耀。我很讨厌这种有钱人,但Bruce不是,他很自信又很幽默,我从头至尾,都不知道原来他是个有钱人。我是个很喜欢孩子的女人,刚好他也很顾家,非常孝顺,很疼他的两个孩子,我们在一起就好像天生那么融洽。”

经典范本 再入爱河,有胆闯“围城”

●张曼玉奥雷·舍人(德国)

【相恋故事】

青少年时期在英国度过的张曼玉有着非常好的语言天赋,因此情感经历上外国男友比较多,1998年她与法国导演阿萨亚斯结婚,三年后分开;2007年与玉宝表前行政总裁G.Brochard结束恋爱后,与央视新大楼设计公司的建筑师奥雷·舍人(Ole Scheeren)坠入爱河,为了和在北京工作的舍人相聚,张曼玉定居北京。

据了解,2007年张曼玉与奥雷·舍人多次回港见友人,准备在北京低调完婚,但因之前舍人事务所的建筑工程央视新址尚未完工,因而延误了婚事。2009年底曾传出二人已订婚的消息。

【经验谈】

一向热爱自由的张曼玉坦言,当年与法国导演阿萨亚斯结婚后,心里很不安,她觉得签字就像立下生死书,“永远”这个字眼让她很害怕。对于比自己小7岁的男友,张曼玉认为年纪不是障碍:“我不会让年龄来控制我。我属龙,听说属龙的人,不会去想怕或不怕,我就是很凭直觉去决定事情,也很有胆量。”

 无须婚姻,开心最重要

●杨紫琼让·托德(法国)

【相恋故事】

2004年6月,在F1“上赛道”的揭幕仪式上,58岁的让·托德(Jean Todt)与42岁的杨紫琼第一次见面。随后,托德开始追求杨紫琼。2005年8月杨紫琼和托德的恋情终于公开,两人在匈牙利结伴同行时,吸引众多媒体关注。杨紫琼曾演过“邦女郎”,恋情公开后,托德则被封为“007”,两人也欣然接受媒体的称呼。相恋近八年,虽一度传出订婚和即将结婚的传闻,但两人一直维持恋人关系,而未走进婚姻殿堂。

【经验谈】

“爱情不需婚姻保鲜。”经历过一次失败婚姻的杨紫琼感叹。男友托德曾用很多方式向她求婚,不过杨紫琼每次的答案都是“明天再告诉你”,她说:“我不会给自己设定什么时候结婚的目标,两人在一起开心最重要。我们现在的状态就是很开心,那么结不结婚又有什么关系呢?”在杨紫琼看来,互相尊重是两人目前的状态。

跨出一步,疯狂又紧张

●沈丹萍(乌韦(德国)

【相恋故事】

沈丹萍是改革开放后较早和外国人结婚的女明星。1980年,还是大二学生的她在电影《被爱情遗忘的角落》中扮演沈荒妹而走红。1983年经朋友介绍认识乌韦。后沈丹萍在家中宴请朋友,也包括乌韦。饭后,沈丹萍请乌韦看照片,此时突然断电,乌韦抓住这个机会在沈丹萍脸上亲了一下,这一吻把沈丹萍吓坏了,她立马问他:“你爱我吗?”1984年乌韦的签证面临到期,那时23岁的沈丹萍还没从电影学院毕业且面临家人反对,她最终决定暂时放弃演艺工作和乌韦结婚。

【经验谈】

沈丹萍回忆起当年的选择说:“反正当时爱得挺疯狂的。我觉得生命的一部分是爱情,另一部分是工作。可当时又牵扯到他要离开,最后在爱情和工作间我还是选择了爱情。”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/art/20171116/lqwb2.html

发布时间:2017-11-20 03:36

歪歪兔早教好吗  图像  184721基金  下雨天图片  天能和超威哪个好  香港网上购物  杨振宁在物理界的地位  农村信用社小额贷款  2017年合肥房价会跌吗  地球  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _歌坛剩女集体出嫁国外 跨国恋盛行娱乐圈 All rights reserved-网站地图站点地图

石柱长江证券怎么样