EN [退出]
双鱼座女生最配星座>中国新闻

_刷卡费下调商户得益 大型餐饮连锁年省上百万

2017-11-19 14:48

发改委日前发布通知,正式确认今年2月25日起优化调整银行卡刷卡手续费。由于餐饮类刷卡手续费下调幅度最大,从2%下调为1.25%,根据测算,一些大型连锁餐饮企业每年可节省上百万元刷卡手续费。

根据发改委公布的信息,受益于此次刷卡手续费调整的商户包括四大类:餐娱类、一般类、民生类和公益类。餐娱类包括餐饮、宾馆、娱乐、珠宝金饰、工艺美术品,降幅最大,达到37.5%;而一般类如百货、批发、社会培训、中介服务、旅行社及景区门票等消费的刷卡费率从1%下降为0.78%;民生类如超市、大型仓储式卖场、水电煤气缴费、加油、交通运输售票刷卡消费费率为0.38%,公益类如公立医院和公立学校刷卡消费,发卡行和银联组织都不收费,只按照服务成本收取收单服务费。

避风塘餐饮集团负责人为记者算了一笔账,每年公司营业额超过7亿元,其中有48%的消费是刷银行卡。按照过去2%的费率计算,每年公司支付的刷卡手续费总额为672万元。如果刷卡手续费率下调至1.25%,则只需支付420万元,可以节省252万元。

据上海一家银行相关人士透露,过去刷卡手续费中的分成比例是7:2:1,分别对应发卡行、收单行和银联。平均而言,银行通过信用卡,可以获得千分之三点五的刷卡收入。不过,银行获利并没有大家想象中那么多,因为各银行都设置了消费积分,其返还比例大多在千分之二,甚至千分之二点五。如果再扣除资金成本,刷卡手续费还是比较有限的。

该人士表示:根据银联测算,刷卡手续费下降后,银行相关收入将下降25%左右。由于利润比过去薄,为了扩大中间业务收入,各家银行都希望发展更多商户,鼓励更多企业安装POS机。“由于下调刷卡手续费,从去年年底开始,银行就与商户重新签订服务协议。由于上海地区的刷卡环境很成熟,这一市场基本饱和,增量商户很少,因此,一些银行利用重新签约的机会,开展营销活动,争夺商户。”

据记者了解,目前上海地区收单业务量最大的是工行,该行在上海拥有2万家商户,设置了6万台POS机,约占上海的三分之一。记者致电工行上海市分行获悉,该行去年共发行550万张信用卡,累计实现直接消费额580亿元,内外卡收单量近1600亿元。据记者测算,该行相关中间业务收入将超过14亿元。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/art/20171116/tu51.html

发布时间:2017-11-19 14:48

王亚平  一妻二夫  温商贷吧  老九门演员表  海口厨师学校有哪些  马东狼人杀节目叫什么  今夜舞起来  名创优品店加盟亏损了  梦幻西游新区开服表  火鸟哪集李恩珠喂奶  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _刷卡费下调商户得益 大型餐饮连锁年省上百万 All rights reserved-网站地图站点地图

姐夫_“金九”楼市暗战将变实战 刚需购房依然旺盛