EN [退出]
网络红人排行榜美女>中国新闻

_4月四大行新增贷款2600亿左右

2017-11-18 07:03

证券时报记者 贾壮

记者从有关渠道获悉,4月份工、农、中、建四大行新增贷款2600亿元左右,较3月份减少近400亿元。有银行业人士表示,4月份四大行的贷款发放进度与之前的计划比较一致,没有明显超出预期的情况。

通常情况下,四大行的贷款投放量占全部新增贷款的比例约为30%~40%,2011年的均值为36%,3月份的比例仅为30%。根据这一数据推算,今年4月份的新增贷款量约在8000亿元左右,较3月份投放数量明显减少,也略小于之前业界的预测均值。

中金公司近日发布的研究报告预计,4月份货币政策将继续维持总量宽松,货币供应量会保持适度增长,新增人民币贷款为9000亿元左右,高于全年平均分布值。兴业银行首席经济学家鲁政委也认为,由于信贷投放节奏已经加快,在3月份突破万亿元之后,4月份预计会再度接近9000亿元。

今年前两个月,贷款投放数量明显小于预期,有不少分析人士将其归因于实体经济的资金需求不旺,但银行高管们普遍否认这一说法,3月份信贷有效放量也证实了银行高管们的看法。不过,3月份信贷放量有季度末冲时点的因素,而且当月贷款以短期为主,贷款放量是否可持续还有待观察。4月份开始,银行体系存款流失比较严重,可能会制约其放贷能力。

作者:贾 壮

当前文章:http://20171116.szielang.cn/art/20171116/tz6vg.html

发布时间:2017-11-18 07:03

徐熙娴小名  举杯邀明月 明月何时归  格林巴利综合症  金属钨价格  日本女人  传奇霸业强化11不花钱  穆斯林的葬礼读书笔记  时代金刚四驱4108报价  生命探测仪  武汉发光字  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _4月四大行新增贷款2600亿左右 All rights reserved-网站地图站点地图

双鸭山数字电视机顶盒_故宫今或迎客流最高峰 去年同日游客达17.5万人