EN [退出]
奥巴马现在在干嘛>中国新闻

_马华将举行马来西亚华人经济大会 首相主持开幕

2017-11-19 09:07

中新网8月10日电据马新社报道,马华定本月14日举行大马华人经济大会,以搜集大马华社针对国家3大经济政策,即新经济模式、第十大马计划及2011年度财政预算案的看法。届时,首相纳吉将为这场经济大会主持开幕,并在会上发表主题演说。

其他主讲人包括负责大马转型计划的首相署部长拿督依德利斯、马美商会主席拿督尼克勒、马来西亚中华工商联合会总秘书拿督蔡国治、大马中华大会堂副总秘书陈耀星博士、实达集团首席执行员丹斯里刘启盛、大马中小型工业公会主席蔡添辉、吉隆坡甲洞有限公司首席执行员拿督斯里李爱贤等。

马华经济局主任冯镇安指出,马华举办这项大会旨在让大马的华社针对上述3大政策,反映他们的心声,以向政府证明大马华裔也非常关注大马的经济发展趋势。

他说,此大会将谈及的课题包括一个马来西亚概念之下的投资、中小型企业的角色、吸引与培训人才等课题。

“华社非常关注大马的经济成长,上述课题都是华社所关注的主要事项,尤其是希望通过开放的经济政策,从中开拓更多商机。

“华社也希望通过类似的平台提出他们的心声,以便政府在制定政策时可把这些心声纳入考量,以达到华社所期望的各种目标。”

他还说,大马华社也希望可通过各种商业活动,帮助政府达成国家经济发展的目标。

冯镇安9日在马华总部,主持大马华人经济大会新闻发布会。

他指出,马华欢迎各界人士,包括各华团组织、非政府组织及公众等出席上述大会,并预料约有400人将出席此大会。

他说,欲出席上述大会的人士可致电马华总部03-21618044向主办单位报名。

他也说,马华也将就在该会中所收集的各种回馈,通过马华总会长蔡细历或其他相关马华部长,向首相提呈备忘录并进行讨论。

“尽管第十大马计划已在执行中,但这是一个长远的计划,因此政府仍可根据华社所做出的回馈来落实相关的计划。”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/article/20171116/g01h.html

发布时间:2017-11-19 09:07

hold on  210001 金鹰优选  我国减灾主要目标  鄂尔多斯天气预报  三年级数学教育叙事  永不磨灭的番号爱奇艺.  地铁怎么坐 怎么买票啊  2017年考研报名入口  京东网买手机  企商在线创始人老婆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _马华将举行马来西亚华人经济大会 首相主持开幕 All rights reserved-网站地图站点地图

南阳湿疹初期是什么症状_第三方理财风险怎么防?