EN [退出]
致我们单纯的小美好>中国新闻

_近期不宜大规模建设大型光伏电站

2017-11-18 07:56

在7月12日举行的2012中国光伏产业领袖峰会上,国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山在发言中称,青海、宁夏、甘肃、西藏等地建设了一批大型光伏发电站,其他地方建立发电站的积极性也很高,但近期不宜大规模集中建设大型光伏电站。

近年来,为了启动中国光伏发电市场,采取特许权招标的方式,以常规电站建设的管理模式通过电价补贴启动大型光伏建设,其重要特点是不改变现有电力管理体制,实施起来也比较容易,这对于推动中国太阳能电站的建设起到了重要作用。

史立山认为,总体来看,大型电站的建设是简单的劳动,没有太大的技术含量,也缺乏制度创新,或者至少近期不应该以大规模建设大型电站为主。必须要开放用户端的市场,支持用户自主地建设光伏系统。

史立山还表示,光伏发电的成本还比较高,不仅大大高于当地上网电价水平,而且也明显高于用户端的电价,要形成千家万户建设和利用光伏发电的局面,必须要制定一套有效的激励政策,包括税收政策和电价政策,目前还没有形成这样一套非常科学的机制。

为推动中国光伏发电的规模化利用,史立山提出,各地要采取政策,重视光伏发电市场的开拓,制定本地区的可再生能源利用目标。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/article/20171116/hm7r63.html

发布时间:2017-11-18 07:56

此后,不再爱你微盘  许纯美和邱品睿的视频  cf万圣节ak在哪买  武动乾坤txt全集下载  整数  武汉校傲江湖网可靠吗  鬼魂新娘莫甘娜 那么贵  乐山天气  瘦肉怎么做好吃  至高悬赏下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _近期不宜大规模建设大型光伏电站 All rights reserved-网站地图站点地图

菏泽杨雁盛 全运会