EN [退出]
ssr安卓客户端 github>中国新闻

_青海率先建立“通廉航空”模式

2017-11-20 14:29

新华社西宁1月18日电(记者李亚光 张曦)政府、机场、航空公司加大补贴优惠力度,乘飞机出行低价直逼长途客车,牧民普遍享受到空中交通的便利。记者从青海省海西蒙古族藏族自治州获悉,经过近3个月平稳试点,青海“通廉航空”模式于全国率先建立。

据了解,2014年10月25日起,青海将德令哈至西宁航班由每周两班增密为每天一班,单程票价降低到150元,与两地间的长途客车票价基本持平。运行以来,航班平均客座率由之前的32%提高到88%以上,其中出行牧民占据不小比例。

与中国各地运行的小机型“通勤航空”及取消部分服务的“廉价航空”有所不同,以通勤、廉价为主要特色的“通廉航空”模式,服务项目不减、依旧由适应高原气候的主力机型承飞,同时实现每日往返,超出票价盈利部分所需的航空运行成本由政府、航空公司、机场公司共担。

青海地广人稀、气候严寒多变、地质地貌复杂,各自治州州府与省会西宁间的平均距离超过400公里。长期以来,青海群众通行不便、通行时间较长。由于飞行成本高、票价居高难下,该省省际航班客座率较低,各地机场带动经济、民生改善的作用难以凸显。

“今年起,"通廉航空"模式将在青海各自治州逐步推广落地。”西部机场集团青海机场有限公司的一位负责人说,这对于促进少数民族地区经济发展、方便藏区农牧民出行、全面盘活既有航空资源均具有重要意义。

作者:李亚光 张曦来源新华社)

当前文章:http://20171116.szielang.cn/article/20171116/i7vz7.html

发布时间:2017-11-20 14:29

酸奶敷脸可以祛痘吗  10086中国移动服务密码  吴振天  门牙视频  妖精的尾巴有第三季吗  木石世纪怎么下载  上海牌照拍牌流程2017  行赂罪的量刑标准2017  浅仓结希所有作品  竹里馆 王维  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _青海率先建立“通廉航空”模式 All rights reserved-网站地图站点地图

女孩初潮后还能长多高_张玉嬿有孩子吗