EN [退出]
亚足联团结杯>中国新闻

_美国州长“走马灯”式访沪 中美合作领域拓宽

2017-11-18 16:03

中新社上海9月22日电(记者 李佳佳) 美国伊利诺伊州(简称“伊州”)州长帕特·奎因22日率领贸易代表团到访上海,并与上海、浙江、厦门等相关政府、企业签署了一系列包括农业、商业、教育领域在内的合作协议。

奎因之前,先后有美国犹他州长赫伯特、弗吉尼亚州长鲍勃·麦克唐纳、马里兰州长马丁·奥马利造访申城,不论是在上海设立办事处,还是签署巨额投资项目,上述美国州长在此间的访问均受到礼遇且收获颇丰。

是次伊州州长来沪同样满载而归。在他主持下,伊利诺伊州科技联盟、伊利诺伊州生物科技协会与上海生物医药行业协会共同签署合作备忘录,以促进两地在生物科技领域的商业机会。

位于伊州的农产品出口公司C D (美国)和厦门建发股份有限公司则签署了一项价值7000万美元的玉米产品销售协议。

伊州州政府还与上海水务局合作,通过治水政策与创新理念的共享来保护伊利诺伊河和黄浦江。

此外,伊州的莫顿与浙江省天台县结成了姊妹城市,伊州州政府还与浙江省签署协议,将两地的千所学校结为姐妹学校。

“我一直致力于将伊州建设成当今全球市场最具竞争力的地区之一,而我们在贸易及教育等领域与中国的合作关系则对此至关重要。”奎因表示,“今天双方签署的各项合约将进一步促进双边的经济增长,技术创新与发展。”

记者注意到,在美国各州州长如同“走马灯”式访问上海的背后,折射出中美在经贸领域合作日益密切的现状。事实上,如今双方的合作已不仅仅局限于传统经贸领域,医药、科技、环保、教育等新兴行业正在成为中美合作的新热点。

弗吉尼亚州长鲍勃·麦克唐纳之前就曾鼓励与中国企业在航运业、高科技产业等各领域开展广泛合作,而马里兰州长马丁·奥马利亦在访沪时与中国天士力集团就一项投资4000万美元的医药基地项目签署协议,并称“希望为马里兰州企业与中国投资、研究机构创造更多的合作机会,以创新带动就业”。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/article/20171116/petufj.html

发布时间:2017-11-18 16:03

大河网地址  工藤美纱  寄生兽结局  南京南站是高铁站吗  妻奴了了是我在线阅读  黄金回收  功夫熊猫国语1  济宁天气预报15天  画眉鸟价格多少钱一只  马德钟出卖陈浩民  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美国州长“走马灯”式访沪 中美合作领域拓宽 All rights reserved-网站地图站点地图

赤兔打一个字