EN [退出]
火影忍者礼包领取中心>中国新闻

_中纪委:查案不会影响经济

2017-11-18 23:40

CBN记者 赵杰

查处腐败,特别是地方高官贪腐案是否会影响经济发展?中央纪委副书记干以胜在昨天的纪检监察机关查办案件工作情况新闻通气会上肯定地作答:不会!

干以胜说,认为查办案件会影响经济发展的看法是“片面的、错误的”。他认为,纪检监察机关依法查

办违纪违法案件,发挥了为经济建设保驾护航的作用。

干以胜介绍,首先,2009年各级纪检监察机关对中央扩大内需促进经济增长政策落实过程中发生的违纪违法案件进行严肃查处,并加大问责力度,保证了中央扩大内需促进经济增长政策的贯彻落实,为实现经济增长的目标作出了贡献。

此外,2009年各级纪检监察机关把严肃查办领导干部干预招标投标获取非法利益的案件,非法批地、低价出让土地或擅自变更规划获取非法利益的案件,违法审批探矿权和采矿权、违法入股矿产开发的案件,环境执法和环保项目审批评审中谋取非法利益的案件等作为重点,查处了一批大案要案,特别是突出查办了国家公务员利用审批权、执法权进行的商业贿赂案件和工程建设领域腐败案件,直接净化了市场经济环境,推动了经济发展。

最后,严肃查处发生在其他领域的违纪违法案件,净化了社会风气,营造了良好的社会环境,从长远看也有利于经济的发展。同时通过追缴违纪违法人员非法所得,直接为国家挽回了经济损失,也有利于经济发展。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/article/20171116/yw5hp.html

发布时间:2017-11-18 23:40

金牌网吧代理破解版  微信公共号平台的区  噜噜吧  苏青结婚十年讲的什么  乐不思蜀  论文代写  美术学画画  吉娜丽萨magnet  铝合金门窗加盟  硝酸  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中纪委:查案不会影响经济 All rights reserved-网站地图站点地图

盐城上海雅思培训班价格表_网红kol