EN [退出]
应用商店>中国新闻

_钢企重组给出时间表各地年底前报方案

2017-11-19 16:29

每经记者周晓芳发自北京

钢企重组将按什么步调进行?工业和信息化部终于将这个作业布置到了地方政府。8月11日,工业和信息化部发出了贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加大节能减排力度加快钢铁工业结构调整的若干意见》有关工作的通知。通知称,争取用3年左右的时间,对我国钢铁行业生产经营状况进行一次全面的整顿与规范。

对此,跟踪钢铁行业多年的兰格钢铁分析师张琳表示,通知对前期的淘汰落后、生产规范政策进行了落实,不再新出规划目标,而是将具体操作方案明确。

通知指出,各地工业主管部门要摸清家底,全面掌握本地区钢铁企业的基本情况,在此基础上尽快研究制定本省(自治区、直辖市)钢铁企业兼并重组方案。兼并重组方案主要包括以下内容:钢铁企业基本情况 (企业基本情况、生产能力、年产量、销售收入、利税等)、兼并重组的规划方案、结合兼并重组和技术进步拟淘汰的落后产能及关闭的企业名单、兼并重组的进度安排和本地区采取的相关措施等。

工信部给出了上报方案的时间表,要求各地区编制完成的钢铁企业兼并重组方案,经地方人民政府审核同意后,由地方工业主管部门于2010年年底前上报工业和信息化部审批。

通知称,对于已成熟的钢铁企业兼并重组个案,由省工业主管部门组织编制兼并重组方案,报经地方政府同意后,按国办发[2010]34号文件要求,由地方人民政府负责上报,可成熟一个上报一个。对于近期已经实施或计划实施的钢铁企业兼并重组,如首钢重组吉林通钢、天津渤海钢铁集团的组建、山西钢铁企业重组等,要在8月底前将兼并重组方案报送工业和信息化部。

对于中央钢铁企业实施的跨地区或区域内兼并重组,除了仍按原规定报相关部门外,要将重组方案报送工业和信息化部,工业和信息化部将从行业管理的角度会同有关部门予以审批。

工信部指出,各地工业主管部门要统筹组织安排所在地钢铁企业的规范管理工作,分期分批组织审查和上报。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/article/20171116/z742.html

发布时间:2017-11-19 16:29

岑丽香电视剧  线人 美国  赵普独相凡十年两方面  劝学  葡萄子的功效与作用  秦皇岛新楼盘销售信息  除了搜狗微信  武陟四城联创是什么  四小花旦都有谁2017  中信信用卡进度查询  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _钢企重组给出时间表各地年底前报方案 All rights reserved-网站地图站点地图

钢之炼金术师