EN [退出]
李小琳>中国新闻

_审计署:三家国有银行2011年度违规放贷逾255亿

2017-11-18 10:13

中新社北京5月10日电 中国审计署10日发布审计公告称,在针对中国农业银行、建设银行以及进出口银行2011年度的资产负债损益审计中发现,三家银行的部分总支行违规发放贷款总计逾255亿元(人民币,下同),其中2011年发生逾104亿元。

其中,农业银行总行及北京、河北、辽宁等9家分行违规发放法人贷款共98.13亿元。审计公报称,农行一是向不具备资质或手续不全的项目发放贷款60余亿元;二是向担保不合规的项目发放贷款逾30亿元;三是向不具备偿还能力或提供虚假资料的企业发放贷款及签发承兑汇票6.44亿元,其中大部分已形成不良。除违规发放法人贷款外,农行辽宁、江苏、浙江等6家分行违规发放个人贷款共5.27亿元。

审计公报显示,建设银行北京、辽宁、上海、江苏等9家分行违规发放法人贷款共68.16亿元。主要是违规向不符合贷款条件的项目发放贷款以及违反规定程序放贷。此外,辽宁、江苏、浙江等6家分行违规发放个人贷款共4.67亿元,其中主要是违反差别化信贷政策,办理个人住房贷款未执行规定利率和首付款比例规定,以及违规办理商用房贷款等。

公报称,进出口银行总行及上海、江苏省、大连等6家分行违规发放贷款共79.44亿元,其中主要是违规放宽贷款条件、对贷款企业提供资料的真实有效性审核未尽职等。

除违规放贷问题外,审计公报称,建行江苏、浙江、湖北等5家分行违规办理票据业务共10.92亿元;农行浙江省分行、山东省分行违规办理存款业务共5.83亿元;中国进出口银行青岛分行2008年以来,通过第三方企业承接债务方式违规处置不良贷款1.64亿元。

此外,审计署还发现了三家银行部分存在为完成存款考核指标而违规虚增存款、信贷资金被借款人挪用、违规发放各类补贴、发票不规范等违规行为。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/c/20171116/ciofzfi.html

发布时间:2017-11-18 10:13

豪门世婚  迷彩黄鹤楼大彩  深爱 2迷迭兰  王小利  樱桃轴是什么  坐骨神经痛怎么治  兽血沸腾许东阳免费  中国集成灶十大排名  海尔冰箱售后服务电话  为什么会得带状疱疹  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _审计署:三家国有银行2011年度违规放贷逾255亿 All rights reserved-网站地图站点地图

安庆钟志坚珠海市市长_银魂冲神肉肉漫画