EN [退出]
老是失眠多梦怎么治疗>中国新闻

_中信服率先尝3G蛋糕 半年营收182亿

2017-11-20 01:46

当电信、移动和联通纷纷头痛如何做大3G这块蛋糕之际,作为三大电信巨头网络建设商的中国通信服务(00552,HK)(以下简称中信服)却在这场“三国演义”中率先获利。根据昨日公布的中报,该公司上半年从三大运营商处取得的经营收入达到115.57亿元,同比大增44.5%。而该公司上半年整体经营收入达到182.63亿元,同比上升31.7%;纯利增长33.3%,达到7.58亿元。

为抓住3G网络大规模和全业务运营的机遇,中信服全力推力推进CTW计划(C=CDMA2000,T=TD-SCDMA,W=WCDMA)。在上半年中,母公司中国电信给中信服带来的经营收入增长了35.1%,达到77.42亿元,占总收入的42.4%;来自中移动和联通的收入增长幅度更是高达68.1%,占总收入的20.9%,较去年同期提高4.5个百分点;其中来自中移动的收入为30.68亿元,来自联通的收入为7.47亿元。

若按业务类型划分,中信服上半年的电信基建服务收入为87.71亿元,同比增长48.8%,占总收入48%。业务流程外判服务(主要为网络维护)收入为77.64亿元,同比增长23.6%,占总收入42.5%。

中信服董事长李平昨日在业绩会上表示,估计三大电信运营商未来几年仍会在3G网络基建方面做大笔投资,因此3G基建业务对中通信的盈利贡献将会保持一段时间,但在3G网络建立后,营运商需要营运有关的项目,因此长远而言,业务流程外判服务占公司收入比重将会超越基建业务。

按地区分,海外总包项目顺利实施,令中信服上半年内的海外收入实现翻番,达到5.95亿元。中信服目前海外市场主要为非洲、拉丁美洲及东南亚。李平表示,公司目前暂无海外收购计划,反而会在集团内寻求有整合效益并且投资回报率在15%以上的收购机会。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/c/20171116/cpzc8ik.html

发布时间:2017-11-20 01:46

关于音乐的论文1000字  中钢网今日钢材价格  霸王别姬菜  海马s5的致命缺点  白色连裤袜  金匮肾气丸忌房欲多久  厨师  博客园和csdn哪个好  随便果图片  光猫  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中信服率先尝3G蛋糕 半年营收182亿 All rights reserved-网站地图站点地图

宾馆