EN [退出]
腾讯金融>中国新闻

习近平讲话精神_海湖庄园会晤:习近平4月6日至7日对话特朗普

2017-11-19 07:45
这是2017年3月22日拍摄的美国佛罗里达州棕榈滩海湖庄园。 本版图片由 新华社 发 美国佛罗里达州棕榈滩海湖庄园。 3月20日拍摄的美国佛罗里达州棕榈滩的海岸线,海湖庄园就在这个狭长的小岛上。

 应邀在美国佛罗里达州海湖庄园举行会晤

习近平4月6日至7日对话特朗普

深圳晚报讯据新华社报道,外交部发言人陆慷3月30日宣布:应芬兰共和国总统尼尼斯托、美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平将于4月4日至6日对芬兰进行国事访问,并于4月6日至7日在美国佛罗里达州海湖庄园同特朗普总统举行会晤。

陆慷在当日的例行记者会上表示,外交部将于3月31日(星期五)上午举行中外媒体吹风会,由外交部领导向各位媒体朋友介绍习近平主席对芬兰进行国事访问和举行中美元首会晤有关情况,并回答记者朋友们的问题。

在回答“谁将在中外媒体吹风会上介绍习近平主席出访情况”时,陆慷介绍,根据掌握的情况,应该是外交部副部长王超先生和外交部副部长郑泽光先生。

另外,有记者问,一直以来有报道说经贸问题可能是中美元首会晤的一个主要议题。美方近期批评中方对美进行不公平贸易,使美经济利益受损。你是否认为当前中美关系中经贸问题很突出?

陆慷称,中美经贸关系本质是互利双赢的,中方愿同美方共同努力,在相互尊重、合作共赢的基础上,拓展两国经贸领域的务实合作,通过对话沟通妥善处理经贸摩擦。

 新闻

延伸

走!去海湖庄园转一转

中美元首会晤举世瞩目,会晤地点同样引人关注。这一次,海湖庄园走入全球聚光灯下。

位于美国南部佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园(Mar-a-Lago)是美国总统特朗普名下一处产业。

特朗普今年1月就任总统后,在这里进行多场会客和外事活动,庄园有“冬季白宫”之称。

 空中鸟瞰

出于安保考虑,特朗普在海湖庄园期间,以庄园为圆心,近50公里范围内不允许私人飞机起降和经过,这一规定覆盖附近多个机场。

低空鸟瞰,庄园里塔楼、游泳池等可以看得一清二楚。砖红色的房顶和鹅黄色的墙壁与阴翳的棕榈树相映,营造出浓郁的热带风情。

在毗邻庄园的沙滩上,有撑开的黄色阳伞,这里也是庄园的专属设施,非庄园会员不可在此逗留。

 立体安保

每当特朗普到海湖庄园度周末时,美国特勤局都会从海上、陆地和空中加强对庄园的安保。

在特朗普抵达当天,特勤局和警察会在庄园南侧和东侧的道路都设置路障。当地居民表示,即便出门遛狗也要随身带好证件,否则不能进入路障以内区域。

在庄园以东的海面上,有美国海岸警卫队的巡逻船游弋,也有不少游艇或其他船只在附近经过,但距离海岸都保持至少一公里的距离。

至于在庄园以西的湖面上,当地居民说,私人游艇可以沿着湖中线行驶,但不能靠近庄园一侧。

当地居民称,特朗普就任总统以来,每当他在庄园度周末时,都会有大批国会议员、政府官员以及其他政商界人士跟从抵达。

掌故沿革

海湖庄园坐落在大西洋之滨一个南北走向的狭长小岛上,“Mar-a-Lago”是西班牙语,意为“从海到湖”。

庄园落成于1927年,原主人玛乔丽·梅里维瑟·波斯特一直希望庄园能成为美国总统的一处宅邸。

玛乔丽1973年去世时,按其遗嘱,庄园被捐赠给美国政府,1980年被列入美国历史建筑名胜名单。

由于时任总统对到庄园居住不感兴趣,不愿承担高昂维护费用的美国政府几年后将庄园归还玛乔丽的后人。

1985年,特朗普以800万美元左右价格购得了庄园。

1995年,特朗普将庄园改建为俱乐部,并正式对外经营。据估算,海湖庄园价值超过2.5亿美元,堪比美国白宫(3.17亿美元)。

2016年,特朗普当选美国总统。

美国媒体评论说,与在华盛顿相比,特朗普在海湖庄园时显得更加自如。

 接近总统

庄园建筑是西班牙风格,占地约8万平方米,建筑面积约1万平方米,拥有包含126个房间。庄园内网球场、门球场、巨型游泳池、水疗中心、剧场等一应俱全。

庄园中间位置有一幢主楼,其中包括宴会厅、会议厅、特朗普私宅等主要设施。主楼四周的建筑多为庄园的娱乐或休闲设施。

庄园内部就餐住宿供庄园会员或特朗普高尔夫俱乐部的会员所享用,社会人员也可以临时在庄园内租赁场地举办婚礼或其他活动。

与戴维营等其他总统专属度假庄园不同,特朗普在庄园度周末时其他会员可以自由前往。

特朗普本人也喜欢与会员互动,他多次出现在婚礼等聚会上,这也进一步提升了庄园的吸引力。

熟悉特朗普的人说,海湖庄园在他心中的地位就像他在纽约的家特朗普大厦一样,甚至更加重要,因为在这儿他可以更随意地与他喜欢的人互动。可以想象,这座拥有传奇历史的庄园,未来将有更多机会见证重要的历史时刻。

(深圳晚报综合新华社、央视新闻报道)

当前文章:http://20171116.szielang.cn/c/20171116/ct4mev.html

发布时间:2017-11-19 07:45

番茄炒蛋  低调术士txt精校下载  老子明天不上班  杭州地铁2号线西北段  柳永《蝶恋花》  太原丽人妇科医院医生  治疗落枕的最快方法  潘辰写真  死亡的游戏 电影  重庆途家酒店有哪些?  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 习近平讲话精神_海湖庄园会晤:习近平4月6日至7日对话特朗普 All rights reserved-网站地图站点地图

昭通一亩田下载_15younggirls俄罗斯