EN [退出]
僵尸世界大战原著>中国新闻

_韩德胜缘何成通用过客

2017-11-18 19:53

从3月底到本月初,在通用汽车全球总裁兼CEO的位置上仅坐了8个月,有着“成本杀手”之称的韩德胜就闪电离职,成为通用汽车历任CEO中最短任职者。在找到新的CEO前,该职位暂由通用董事会主席埃德·惠特克“代班”。借韩德胜之手“起死回生”后,刚缓过劲的通用汽车正百废待兴,却为何又临阵“弃帅”?

“双子星”先后陨落

韩德胜并非泛泛之辈。他曾任通用汽车亚太区总裁,成功开拓了通用的中国路;其后接手欧洲市场,短时间结束了通用在欧洲的连年亏损。当年,韩德胜和通用前CEO瓦格纳并称“通用双子星”,并一直被看作后者的接班人。

而在“临危受命”接替瓦格纳后,韩德胜的表现也可圈可点,仅用39天就使新通用破茧重生。在新通用诞生的那天,韩德胜满怀信心地宣布,新通用将生产更多消费者想要的轿车和卡车,并以更快的速度来推新品。今年6月,韩德胜首次以通用全球CEO的身份访华。

针对在外界看来似乎毫无征兆的韩德胜离职,通用汽车昨天发布声明说:“经过董事会的讨论和对目前局势的评估,辞职是董事会以及韩德胜本人共同的决定。这是推进公司彻底变革的最佳选择。”

疑因经营理念不合

其实,这场“人事地震”在对待出售欧宝的问题上已显端倪。曾誓言“瘦身”和改革的韩德胜,一直是出售欧宝计划的坚定支持者,但一波三折后通用居然不卖欧宝了。此外,经销商PenskeAutomotiveGroup在9月末退出了收购通用旗下土星品牌的交易,瑞典豪华车厂商科尼赛克最近又放弃了收购萨博的计划,这一系列挫折引发了通用汽车内部对公司战略的质疑,也导致韩德胜与高层核心主管摩擦不断。

业内人士普遍认为,韩德胜的突然离职,很可能导致一些刚实施的新战略搁浅。就在韩德胜辞职之际,瑞典萨博公司呼吁拯救萨博,但通用对此回应:“董事会将评估萨博从现在到12月底的潜在价值。到年底,将决定萨博是否有存在的价值;如果没有,将开始有秩序地逐步减少全球萨博业务。”由此,有着60年历史的萨博品牌或面临消亡的命运。

通用全球重新选帅

韩德胜被迫“退位”,谁将“接掌”通用汽车成了业界焦点。埃德·惠特克表示:“在全球范围内寻找新任首席执行官的过程中,我将暂时性地兼任董事长和首席执行官的角色。”但通用方面没有透露新的选“帅”标准。

据美国当地分析师指出,虽然通用没有特别排斥内部提拔机制,但新的董事会明显更青睐“外援”。福特汽车现在的稳定局面,源自原波音公司的穆拉利2006年走马上任后的力挽狂澜;克莱斯勒的未来也系于原菲亚特CEO马尔乔内之手,通用汽车很可能也想找到这样一个“空降兵”。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/c/20171116/cwd3pg.html

发布时间:2017-11-18 19:53

ca4108  茶杯猫多少钱一只幼崽  王者荣耀bug什么意思  秒速五厘米经典台词  罪恶都市火柴人破解版  2分钱币收藏价格表  微笑微博  1寸照片电子版尺寸  承德天气预报  地铁8号线线路图  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _韩德胜缘何成通用过客 All rights reserved-网站地图站点地图

铜陵证人谢霆锋没得奖