EN [退出]
乐高幻影忍者游戏>中国新闻

_恒寅投资总监:未来三个月向好 长线不乐观(图)

2017-11-20 00:30

严隽

“未来三个月,只要有好的投资标的,我们肯定会选择加仓。”上海恒寅投资公司投资总监严隽告诉第一财经日报《财商》记者。在严隽看来,未来三个月的走势向好的概率很大,不过他并不看好长期的市场,认为未来2~3年都没有整体性的机会。

《财商》:你怎样看最近的反弹?

严隽:我比较看好之后3个月的市场。

今年初,市场对中国经济的情况并不乐观,最大的担忧就是经济是否能持续增长和通胀是否能得到控制,上半年市场情绪已经充分反映了这种预期。

我们在年初的判断也是相对悲观的,季度GDP增速如果在9%以上,上证指数可能跌破2700点,如果增速低于8%,就可能跌破2500点。实际上今年经济的实际情况好于我们的预期。

我们预计三季度的GDP增长不会低于9%,四季度有望进一步回暖;CPI也将逐步得到控制,并有可能在三季度出现下降,同时,市场在跌到2610点后开始反弹,因此,我们看好中短期的行情。

《财商》:只看好短期行情,是不是意味着看空长期?

严隽:对,从长期来看,我们并不乐观,一些隐忧仍然存在,至少现在并没有明显的转好信号,比如地方融资平台的危机一旦出现,可能会造成国有股的减持,从而放大股市的供应量,这将对市场带来巨大压力。虽然我们短期还看不到这样的苗头,但是经济也没有根本性的上涨动力。

我们总的判断是,2005年到2008年是市场的大幅波动时期,之后A股市场的振幅收窄,可能三个月是个小周期,半年是个大周期。

《财商》:判断未来2~3年没有整体性机会,是否意味着大盘蓝筹股也没有上涨的动力?

严隽:大盘蓝筹我并不看好,它们还是被调整的对象。虽然它们估值很低,下跌的空间有限,但是它们在底部已待了两年,为什么不能再待两年呢?

有的投资者觉得银行股、地产股的PE、PB这么低了,为什么还不涨?但是PE、PB都是测算企业价值的工具,而非企业价值的本身。

《财商》:今年以来中小板已经有所下跌,是否已经展现投资的机会?

严隽:中小板的风险暂时释放了不少,但是从长期来看,仍然有下跌的风险。不过我们也会从中选出有优势的个股,在“小不点”中选择未来的参天大树。

《财商》:接下来你会如何调整之前的操作?

严隽:接下来只要找到好的股票我们会加仓。我们主要关注三类股票,一类是资产重组;另一部分是有技术的新兴产业,包括一些传统产业的公司进入新兴产业;第三部分是主要产品有长期涨价潜力的公司。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/c/20171116/cxi7bs.html

发布时间:2017-11-20 00:30

ie怎么读  恶作剧之吻2完整版.  喜马拉雅听  万达信息最新消息  秦凯身高  张翔玲好丑  家常羊肉汤怎么做好吃  上海人才市场最新招聘  火力少年王传奇再现  魔方公寓大柏树店  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _恒寅投资总监:未来三个月向好 长线不乐观(图) All rights reserved-网站地图站点地图

盐城高等师范学校_朱迅王志携子亲密亮相 击碎婚变传闻(图)