EN [退出]
副军级待遇>中国新闻

_期货业转型首先要“去散户化”

2017-11-20 03:48

近日,一条“12年里将1亿元资金炒成750万”的微博引起网友热议。且不论是否真有其事,该微博折射了股民们尤其是散户们的失落情绪。

不过,记者一位炒期货的朋友却很淡定地表示,“如果这位股民炒的是期货,这个转变在一夜间就能完成”。

“炒期货是九死一生”、“期货就是对倒”,是多数人对期货行业的印象,也是这个行业转型中必须面对的行业基本面。

玻璃期货下周一挂牌,国债期货准备就绪,原油、铁矿石以及相关期权交易都在紧锣密鼓地筹备中,资管业务牌照发了18家,期货公司参与现货、外资参股期货公司即将放开,今年期货行业的创新可谓别开生面。

政策红利不断释放让行业振奋不已,不过记者认为,这个行业的基本面仍然未改变散户主导、充满杀伐。

据中国期货保证金监控中心数据,截至2012年10月末,期货市场70.85万个有效客户中,机构客户仅1.96万户,占客户总量的2.76%,机构客户持仓量不到市场持仓总量四成,前10个月的交易量和交易额比重均低于10%。

反之则可推算出,在中国期货市场持仓量占一半以上、交易量和交易额在市场上占绝对主导的,是占比为97%的众多散户。

这就是期货行业的现状。无论是要将对期货的认识和定位升级为“国家风险管理工具”,还是我们通过原油期货的上市让行业对外开放的大门更敞开,抑或是期望中的期货资管同券商、基金同台竞技,都离不开这个基本面。

一方面,中国是世界上的大宗商品消费大国,定价权的争夺刻不容缓;另一方面,中国期货市场上97%的参与者,竟然是散户,而这无异于让瘦小的双腿去承担一个强大的身躯。

显然,“屠宰”散户难以为继,如何服务机构投资者,如何在期货行业内“去散户化”,将是每个市场主体需要思考的问题。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/content_28el.html

发布时间:2017-11-20 03:48

武侠电视剧大全100  变身小姐  大二学生学期个人总结  淄博百姓网  朴安堂股清膏  益阳市安化县天气  怪物猎人x太刀  陈赫女朋友  c语言编程软件  resume模板  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _期货业转型首先要“去散户化” All rights reserved-网站地图站点地图

小孩手足口病怎么治疗_杭州高档丝足会所