EN [退出]
上海海事大学第二专业>中国新闻

_肯尼迪家族的“道德力量”去世(组图)

2017-11-20 14:57

1983年,施莱佛在一场智障青少年运动会上给小运动员鼓劲。

尤尼斯·肯尼迪·施莱佛 她一手创办了特奥会

新快报讯 当地时间11日,美国已故前总统约翰·肯尼迪的亲妹妹、特殊奥林匹克运动会(简称“特奥会”)的创始人尤尼斯·肯尼迪·施莱佛在马萨诸塞州的海恩尼斯去世,享年88岁。

作为肯尼迪家族中的一员,施莱佛最大的成就莫过于改变了美国人对智障人士的看法。“她让人们把这些以往被认为应该要送进专门机构的病人当成自己的朋友、邻居以及运动员。”《肯尼迪家族》一书作者彼得·科里尔将施莱佛称作肯尼迪家族的“道德力量”。

施莱佛去世后,美国政坛历史上最为显赫的“肯尼迪四兄弟”就只有最小的弟弟爱德华·肯尼迪与一个妹妹琼·肯尼迪存活。

毕生致力慈善事业

据雅虎新闻网报道,施莱佛的家人11日当天发表声明称,施莱佛于凌晨2时在海恩尼斯肯尼迪家族庄园附近的一家医院中去世。近年,由于多次中风,施莱佛的身体变得越来越虚弱。

施莱佛出生在马萨诸塞州的布鲁克林,是肯尼迪家族创始人约瑟夫·肯尼迪的五个孩子。约瑟夫在英国担任大使期间,她随父在英国读寄宿学校,1943年毕业后回美,在斯坦福大学获得了社会学学位。

她曾经是西弗吉尼亚州一家女子监狱的义工,上世纪50年代在芝加哥的青少年法庭工作,之后开始接管约瑟夫·肯尼迪基金会,让基金会为智障人士服务。

1953年,施莱佛与丈夫沙尔根特·施莱佛成婚,后者1976年曾短暂竞选总统。

沙尔根特·施莱佛仍在世,他们育有5名子女:大女儿玛利亚嫁给了加利福尼亚州州长阿诺·斯瓦辛格;二儿子罗伯特在加州地方议会当议员;三儿子蒂姆斯是特奥会的执行主席;四儿子马克是慈善组织“救救孩子”的主管之一;小儿子安东尼是一个致力于帮助智障人士组织“国际最好伙伴”的创始人与主席。

马克曾说,父母以行动影响着他们五姐弟。“他们让我们知道给予的重要,”他说,“但我们不会坐下来讨论这回事,我们学习我们父母的做法。”

 勇敢自曝姐姐智障

1960年,约翰·肯尼迪还在竞选美国总统时,《芝加哥论坛报》曾为肯尼迪家族的女性做过一期系列报道,其中施莱佛被称为是“肯尼迪家的女人们中最具智慧和政治思想的”。

约翰·肯尼迪就任总统期间,施莱佛首次公开了被其他家人讳莫如深的姐姐罗斯玛丽的真实状况。“罗斯玛丽从小就跟我们不一样,”1962年,施莱佛在给《周六晚报》的文章中写道,“她学爬、学走路和学说话都很晚……罗斯玛丽有智力障碍。”

罗斯玛丽大半人生都在威斯康辛州一家疗养院度过,2005年去世,享年86岁。

智障的姐姐是施莱佛帮助智障人士的部分动机。1963年,施莱佛在家乡布鲁克林举办了一个特殊夏令营,为弱智儿童提供参加体育活动的机会。

据施莱佛的侄女、曾在该夏令营当过志愿者的凯瑟琳·肯尼迪回忆,施莱佛“经常在游泳池里跟孩子们一起玩球”。

夏令营让施莱佛意识到,智障孩子对运动的领悟力比当时的专家所认为的要高许多。1968年,她在芝加哥举办了首届特奥会。首届特奥会持续了两天,吸引了来自加拿大和美国26个州的过千名参赛者。

1988年,国际特奥会正式被国际奥委会承认并接纳,目前已经有143个国家和地区加入。

曾被北京父母感动

青少年犯罪是施莱佛关注的另一个社会问题。1991年出版的《应许之地:黑人移民如何改变美国》一书作者尼古拉斯·莱曼说,肯尼迪政府时期设立的青少年犯罪委员会,“就是为了安抚施莱佛的担忧而设”,而这促使美国联邦政府开始改善城市里黑人的居住条件。

施莱佛的一生中接受了无数的荣誉,其中包括了美国的最高公民荣誉奖以及总统自由勋章。今年5月份,美国国家肖像艺廊迎来了该艺廊一幅既非总统亦非一夫人的个人画像——正是施莱佛。

据美国《时代》杂志报道,施莱佛曾访问北京,为当地的智障人士特殊机构提供帮助。其间,她写道:“那些父母给我留下了很深的印象。他们给予子女的爱与鼓励胜于任何人。他们是我们所有试图拥抱希望与传递同情的人们的榜样。”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/film/20171116/ekjddq.html

发布时间:2017-11-20 14:57

2017昆山房价即将暴跌  2009年日全食  玩具车碰瓷大妈论点  外星人电脑  拳击沙袋  pdd笑笑斗舞  vlookup函数怎么使用  读书的名人名言  花胶汤  亲子活动心得体会  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _肯尼迪家族的“道德力量”去世(组图) All rights reserved-网站地图站点地图

韩国人来中国吓到了_图解易经