EN [退出]
白百何素颜照也好看>中国新闻

_王琳低调谈女单领军人物 称世锦赛金牌只是开始

2017-11-20 01:13

王琳世锦赛夺冠回顾

“王琳,你再练会儿反手接杀球。”上午的训练将近结束,女单主教练张宁还是抓住最后的时间给新科世锦赛女单冠军布置起了新的任务。当王琳在场上反复练习的时候,张宁就站在旁边盯着,不时地指出她的问题。从巴黎世锦赛回来后,王琳隐隐觉得,虽然女单组的三个教练有了更详细的分工,但是张宁对她的关注还是更多了些。

这也难怪,王琳在今年世锦赛上的表现是如此炫目,霸气淋漓,将中国女单的几个主要强敌扫之门外,在第二次参加世锦赛之际就将女单桂冠揽入怀中。更重要的是,这次的王琳在赛场上目标明确,自信满满,成熟、沉稳,充满了战斗的力量。

“这一次,我告诉自己说,只要去参赛,就一定要争取这个冠军。”

看过王琳在本届世锦赛上的表现,相信很多人都会觉得她和前段时间相比有了很大的改变。对于发生在自己身上的这些改变,王琳很直接地将其归结于自己落选今年的尤杯阵容以及中国女队痛失尤杯。她说:“年初的比赛打得不是很好,尤伯杯也没能参加,可能对我有一点刺激。再加上一段时间没有打国际比赛了,我也很期待这次能够打好,证明自己。大家不是说我有22个月没拿冠军了吗,哈哈,所以这次目标会更明确,想要去拿冠军的欲望也很强烈。”而在俱乐部联赛中的良好和稳定的表现也让她累积了信心,她很需要一个机会把压抑已久的能量爆发出来。

巴黎世锦赛,王琳从一开始就表现出了志在必得的强势劲头,连说话的口吻都跟以往有了明显不同。“以前出去比赛,我总会想,只要这个冠军是中国的就可以了,但是经过尤杯之后关于女单领军人物的讨论,我觉得自己的目标不能这么不清不楚,还是要明确。这一次我就告诉自己说,只要去参赛,就一定要争取这个冠军。”

“我觉得自己成熟了一些,在场上会比以前平静,起伏没那么大了。”

王琳的硬仗从八分之一决赛对阵中国香港的叶姵延开始。虽然以往互有胜负,但这一次王琳没有给对方任何机会,2比0轻松赢下比赛。此时,如果王仪涵战胜广濑荣理子的话,那么王琳随后就将与王仪涵自家相争,压力多少会小一些,但王仪涵输了。

“我赢了叶姵延后,前半段的任务算完成了,觉得压力会小一点。王仪涵的比赛我看了第一局,她赢了,我觉得基本应该没什么问题,就去尿检了。”可等尿检完毕,王琳得到的消息是王仪涵输了。“我第一反应就是‘啊,不会吧’,又要打广濑,那我可一定要好好准备,心里一下子又紧起来。”在年初的公开赛上,王琳连续输给广濑荣理子两次,所以这一仗对她也颇有些复仇的意味。

“我不想再输给她,一定要过她这个坎。”抱着一定要赢的信念,王琳把准备工作做得相当充分,“看比赛录像时,我不像以前大概过一过对方的习惯球路,而是针对对方的主要出球线路,我都做好了相应的战术准备。”与广濑交手前,所有见到王琳的教练和队友都不约而同地提醒她:“跟广濑打,一定要耐心,做好打多拍的准备。”这也让王琳对这场球更加重视起来。有备而战的王琳在与广濑的较量中打得相当漂亮,直落两局轻松胜出。赛后,王琳深有感触地说:“第一局我领先很多时,一度被对手连追几分,如果不是赛前做了很充分的准备,自己很可能会慌乱。”

胜利的滋味是美妙的,王琳明白这都源于赛前充分的准备。半决赛,她的任务更加艰巨,因为对手是近年来中国队的头号劲敌、丹麦的拉斯姆森。这场比赛,王琳的表现堪称完美,不仅在气势上压垮了对手,而且技战术的运用相当成功,没有给对手一丝机会。比赛结束后,输了球的拉斯姆森眼圈泛红,坦言没有想到会输得这么干脆,连一局都没能赢。对于这场比赛,王琳也感觉赢得很过瘾,能够赢得这么轻松,她依然将其归结于赛前的精心准备,“拉斯姆森攻得很凶,但也怕别人先向她进攻,我的进攻不比她差,为什么要等她先来攻?我一上去就先进攻,从气势上也压倒了她。”的确,整场比赛,王琳始终保持了很快的速度,进攻很果断,而且她很快发现,对手一下子被她攻得不知道怎么打了,“在她还没有反应过来的时候,我就把这场比赛打完了。”

击败拉斯姆森后,王琳帮助中国队提前锁定了女单这枚金牌,因为在决赛中,她要面对的是队友汪鑫。对王琳来说,这又是一次对自我的挑战。以往在与队友的竞争中,她总会有些放松,尤其在关键时刻,总是缺少一股坚持到底的劲儿,为此,主教练张宁之前没少提醒她要加强这方面的锻炼。得益于之前的几场硬仗,王琳对打好决赛、实现夺冠目标充满了信心,尽管决赛的对手是作风顽强的队友汪鑫,但这一次她没有手软、胆怯,而是自始至终保持着高昂的斗志,即使在因为一次略带争议的判罚丢掉第二局后,她也没有乱了心绪,依然一拍一拍地耐心地与队友相争,一分一分地去拼,一步一步地走向胜利。赛后,她对自己的表现相当满意,坦言:“我觉得自己成熟了一些,在场上会比以前平静,起伏没那么大了。”

“这是一个很好的开始,能这样延续下去是最好的啊。”

收起金牌,这个杭州姑娘细细品味着这次胜利的经验,“目标明确、信念坚定”是她总结出来的心得。“心理上要比之前有一定的进步,但是要保持也不是那么容易的。”她似乎有些担心,“后面还是要调整,怎么能一直保持这种心态啊、状态啊,这对我是一个新的挑战。当然,这是一个很好的开始,能这样延续下去是最好的啊。”

早就在世锦赛前,总教练李永波就明确表示过,这次比赛谁拿到女单冠军,谁就能成为女单的核心人物,而王琳这次的表现更让他赞不绝口。不过,对于能否成为领军人物,王琳依然低调,“可能现在说是领军人物,还有点早吧。领军人物必须要有很稳定的状态,现在,我还是要看后面的比赛成绩和发挥吧。”

世锦赛冠军,对于王琳来说只是一个开始。

文/曲晓阳

当前文章:http://20171116.szielang.cn/film/20171116/fuiy.html

发布时间:2017-11-20 01:13

养蜜蜂的技巧  蝌蚪窝最新释放地  南昌车展门票免费领取  2017美国爆炸事件  霍思燕老公  全国卡盟前十位最稳  mo的发音  瑞文连招  你是我的眼原唱林宥嘉  ie11怎么安装  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _王琳低调谈女单领军人物 称世锦赛金牌只是开始 All rights reserved-网站地图站点地图

有什么游戏可以获得q点