EN [退出]
苹果邮箱登陆首页>中国新闻

_泉州湾万吨自燃货轮救援方案调整 确定进港抢卸

2017-11-20 15:21

救援人员穿上全套防护服,准备进入机舱。 王苏贞 摄

专业救助人员和船员登上事故船进行测温测爆作业。 王苏贞 摄

中新网泉州1月26日电 (林永传 郭斌 王苏贞)26日,在福建泉州湾发生货仓自燃的大连籍“昌远68”轮救援行动进入第三天,救援人员成功登上“昌远68”轮进行测温测爆作业,结果显示:“昌远68”机舱温度无明显变化,机舱发生爆炸的可能性不大。

救援人员登船实地测量 事发货仓温度无明显变化

26日上午,按照抢险方案的安排,6名船员和4名海事工作人员再次乘“新港拖01”轮前往事发水域,会同专业救助人员携带仪器对事故货轮进行了测温测爆作业。

7时,“新港拖01”从石湖港出发,在与专业救助船“东海救113”会合并接过7名专业救助人员和测量设备后,拖轮侧靠事故船舶,3名专业救助人员和5名船员登上货轮。其中2名救助队员穿戴全套消防员装备进入机舱,对机舱有毒气体、机舱壁温度以及油柜油温等进行探测。

测量结果显示:机舱内下部存有弃船前注入的二氧化碳;舱壁靠近自燃货仓一侧的钢板温度为189度(24日11时温度一度高达300多度,且钢板变形,油漆脱落);第三货舱舱盖溢出的有毒气体含量明显高于第一和第二货舱,分别是第一货舱和第二货舱的3.4倍和2.7倍。

上午10时许,相关探测工作结束,所有救助人员撤回到“新港拖1”上,返回石湖港。

调整救援方案 实施船舶进港抢卸

抢险指挥协调领导小组于13时30分在石狮市海上搜救中心召集各方召开会议,与会人员认为:鉴于事故船舶锚泊水域风浪太大,原定抢险方案难以实施,而从船舶实测结果分析,机舱有毒可燃气体浓度未见异常,机舱温度未发生明显变化,目前机舱发生爆炸的可能性不大。船舶进港实施靠泊抢卸作业方案较原定方案更有利于抢险工作的实施,有利于尽快消除危险。

因此,领导小组要求船东要尽快拿出切实可行的抢险方案,并要求引航、港务、消防等部门协助船方制定船舶弃锚、拖带、靠泊抢卸和应急保障方案,由专家和相关搜救成员单位进行充分论证,以便组织实施。

下午,船员重新登上事故船舶,检查锚链,备好缆绳,做好切割锚链、由拖轮拖带进港的准备。同时,泉州引航站对乘潮拖带的时间点进行计算。此外,领导小组还邀请了消防和港口方面的专家,对事故货轮进港后如何安全抢卸等细节进行了研究。

“整个船舶进港靠泊抢卸计划必须有全盘的考虑,各个步骤环环相扣,决不能走一步算一步。” 在现场参加会议的泉州海事局王玉宝局长这样告诉记者。

泉州海事局吴展副局长表示,受航道水深所限,进港的时间必须精确到分钟,一旦错过高潮,则水深不足,无法进港。而据船长介绍“昌远68”的吃水在80米左右,所以如何选择正确的时间非常重要,需要抢险指挥者与专家们的进一步会商。

目前,船舶进港实施靠泊抢卸作业的方案细节还在作进一步的研究讨论中。

1月14日,“昌远68”轮从天津港载12300吨煤驶往泉州,开航不久就发现第三舱前半部冒烟自燃,船上曾喷洒消防水进行降温,21日航行至泉州湾口抛锚等待进港,24日中午,第三货舱温度持续升高,与之相邻的机舱钢板变形、油漆脱落,温度高达300多度,一度有爆炸的危险。19名船员被紧急转移后,救援行动立即展开,但因天气等多方面因素,救援行动面临种种困难。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/film/20171116/hkv079.html

发布时间:2017-11-20 15:21

渔具店  小七和三哥生气  马可张馨予快乐大本营  非上市公司股份能转让  凯迪拉克xt5多少钱  南阳吧  魏大勋以前220斤照片  工业水洗机那个品牌好  金立手机gn5001s价格  wifi万能钥匙电脑版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _泉州湾万吨自燃货轮救援方案调整 确定进港抢卸 All rights reserved-网站地图站点地图

江西余额宝提现要手续费