EN [退出]
美人鱼电影有哪些>中国新闻

_IMF:未来数月中国通胀率将进一步下降

2017-11-18 10:36

每日经济新闻记者 胡健 发自北京

一季度临近中期,国内外市场经济学家均笃定央行不会继续悄无声息,最晚三月存准率将有下调。

外界预测,经济增速疲软与通胀隐忧的两难局面或是央行迟迟没有下调存准率的原因。国际货币基金组织 (IMF)6日发布的报告认为,通胀对中国已经不是一个问题。IMF预计今年全年中国平均通货膨胀率为3.25%左右。同时,IMF预计今年中国经济增长8.25%,较去年9月的预测大幅下调0.8个百分点。

鉴于春节因素,中金公司首席经济学家彭文生分析说,1月CPI环比增速会超过1%,同比增长可能与去年12月基本持平,预计增长4.2%。但随着春节过后食品价格回落,2月CPI预计将大幅下滑至3.0%到3.5%区间。

“如果你列举能影响通胀近几个月上涨的因素,相信会非常难,但是如果你提及QE3、资源产品价格改革等因素的话,我会告诉你,这最起码在一季度是不可能的事情。”一位经济学家这样告诉《每日经济新闻》记者。

尽管近期下调存准率呼声很高,但短期内或难成行。央行昨日暂停央票发行,但实施了260亿元28天期正回购,中标利率2.8%。中金、平安证券预计1月外汇占款增长将破2000亿。由此,存款准备金率近期下调迫切性降低。

银河证券首席经济学家潘向东分析说,从传统手段来看,2月份的资金供给是有较大压力,但在经济不是太差或不能确定通胀会不会卷土重来时,央行更偏向于运用短期工具来调节市场资金供给,比如停发央票等。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/film/20171116/jxrmvf.html

发布时间:2017-11-18 10:36

全彩被拐卖的少女  广西大学王若诗  csl behring  巴图微博  诸城天气预报  河南厨师培训  晚安心语正能量一句话  e保养最新新闻  米酒的做法  369ii.com  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _IMF:未来数月中国通胀率将进一步下降 All rights reserved-网站地图站点地图

关于小人物的故事_关于成长的故事手抄报