EN [退出]
武汉理工大学化学专业>中国新闻

_纳米比亚表示对安吉丽娜·朱莉申请入籍不知情

2017-11-19 09:44

新华网温得和克6月23日电(记者高磊)近日有报道称,美国影星安吉丽娜·朱莉为了在姓名前使用英女王赐封的“女爵士”头衔,拟申请成为英联邦成员国纳米比亚的公民。就此,纳米比亚内政部日前表示不知情,当地律师也表示此事不太靠谱。

本月早些时候,朱莉获英国女王伊丽莎白二世赐封“荣誉女爵士”头衔,以表彰她在反对性暴力运动中的突出贡献。然而,这位好莱坞女星既不是英国人,也不是英联邦成员国公民,不能在自己姓名前加上“女爵士”(Dame)一词。有报道说,鉴于她曾在纳米比亚诞下自己的第一个孩子,有人建议她申请加入纳米比亚国籍。

据《纳米比亚太阳报》23日报道,纳米比亚内政部长彭杜克妮·伊武拉-伊塔纳就此回应说,内政部没有接到朱莉的入籍申请,即便接到了申请,也要按程序办事,不会因为她是影星就区别对待。

朱莉与这个西南部非洲国家有着深厚渊源。2006年5月,她在海滨城市斯瓦科普蒙德附近诞下与布拉德·皮特的第一个亲生女儿希洛·努韦尔·朱莉-皮特。当时有报道说,纳米比亚政府给他们的爱女发放了纳米比亚护照,朱莉和皮特向当地慈善事业捐款数百万美元。

伊武拉-伊塔纳对《纳米比亚太阳报》表示,她无法确认朱莉的女儿是否获得了纳米比亚护照。当地一名律师则表示,朱莉和她在纳米比亚出生的女儿都没有资格成为纳米比亚公民,因为根据宪法,只有符合在该国居住至少十年并与纳米比亚公民结婚,或父母至少一方为常住纳米比亚公民等基本条件,方可申请入籍纳米比亚,朱莉母女显然不符合条件。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_19p9wp.html

发布时间:2017-11-19 09:44

剃头匠漫画全集免费83  咳嗽偏方百分百有效  火影忍者小南禁处漫画  苏芒的孩子是谁的  刘欣儿  昆明少儿频道节目表  把书拿走是祈使句吗  最简单的装修合同样本  科普小论文300字  漂亮富姐  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _纳米比亚表示对安吉丽娜·朱莉申请入籍不知情 All rights reserved-网站地图站点地图

龙岩按键精灵电脑版怎么用