EN [退出]
宦妃天下野泉完整版>中国新闻

_调查:21.3%重庆女性认为男性月入上万适合恋爱

2017-11-20 12:47
6.0%的重庆人完全不知道《婚姻法司法解释(三)》

1333份单身人士问卷分布情况:

调查对象单身情况。 6.0%的重庆人完全不知道《婚姻法司法解释(三)》 调查对象性别比。 6.0%的重庆人完全不知道《婚姻法司法解释(三)》 6.0%的重庆人完全不知道《婚姻法司法解释(三)》 6.0%的重庆人完全不知道《婚姻法司法解释(三)》 6.0%的重庆人完全不知道《婚姻法司法解释(三)》 6.0%的重庆人完全不知道《婚姻法司法解释(三)》 6.0%的重庆人完全不知道《婚姻法司法解释(三)》 6.0%的重庆人完全不知道《婚姻法司法解释(三)》 6.0%的重庆人完全不知道《婚姻法司法解释(三)》 6.0%的重庆人完全不知道《婚姻法司法解释(三)》

  6.0%的重庆人完全不知道

  《婚姻法司法解释(三)》

重庆单身人士对《婚姻司法解释(三)》的关注度高于全国平均水平(全国有7.5%的人不知道),有37.3%的人听说过,但具体内容不是太了解,47.9%的人基本了解,8.9%的人很关注。

为什么重庆人会更加关注婚姻法?周小鹏认为,第一,《婚姻法司法解释(三)》出台时,媒体有很大力度的宣传,带来了高关注度;第二,它关系到我们所有人在婚姻当中的财产利益,已经有太多因为钱引发的感情纠纷摆在大家面前,对于爱情、婚姻与金钱的关系日益成为大众话题;第三,房子是目前婚姻中的热点问题,在重庆虽然很多人都能有自己的房子住,但并不是所有重庆原住民家里都能很快拿出钱买房子。

近年重庆有了越来越多外来人士,大家最终还是只能靠自己争取,辛辛苦苦攒钱买房子结婚。不管是自己拼命挣的,还是父母一辈子血汗钱的积蓄,在未来都有可能会因为离婚造成了财产上的分配分歧甚至损失。这些都直接关系到我们未来能否更好的生存,所以重庆人越来越关注婚姻法,越来越懂得要合理运用法律去维护自己在婚姻中的利益。

男性月收入4000以上才适合谈恋爱。

本次调查中累计78.6%的女性认为男性月收入4000元以上才适合谈恋爱,比例与全国平均水平基本持平(全国77.3%),其中21.3%的女性认为男性月收入10000元以上才适合谈恋爱。在重庆,月收入4000元算是中等水平收入,对于消费越来越高的现状,这个收入水平仿佛有些捉襟见肘。

举例来说,在重庆60元看场电影,两个人就是120元,再买个爆米花和饮料的套餐50块左右,两个人吃顿饭100元-200元,所以普通约会消费在300元-400元,算下来,一个月工资也就够约会8次。

重庆女孩子很会算这笔账,谈恋爱是要浪漫的,我要找个能约会又能给我一个家的男人,再不济也是能跟我一起供房吧。想远点,未来要结婚的话,还要装修买家具家电,还要养孩子,4000元一个月已经算是最低标准了。那些要求男方月收入上万才适合恋爱的女性,显然是对物质生活有更高的要求,但并不是说她们只看重物质,而是她们认为更好的物质能带来更大的情感和婚姻上的稳定与满足。

男性中,公务员、企业主、企事业高管最受欢迎。

本次调查中发现重庆单身女性在择偶时最喜欢找公务员(37.2%)、企业主(24.4%)、企事业高管(23.8%)、工程技术人员(22.6%)。传统的婚恋优势行业仍然走俏,重庆人在择偶上是否依旧保守呢?

周小鹏认为,现在的社会,人们的内心很动荡,每个人都有很多焦虑和不安,这是对未来的一种未知的恐惧和担忧,于是,安稳成为越来越多的人想要的东西。其次,目前的社会保障,包括养老保险和医疗保障制度都会影响到人们对于未来生活的规划和决策。对于择偶的人来说,就好像漂泊在大海上的一条船,当然希望能有个固定的港口来靠岸,不愿意两艘船同时漂泊。传统优势行业人群的收入较高,工作稳定,自然更受青睐。

女性中,教师、公务员、医生护士最受追捧。

单身男性在择偶时最喜欢找教师(33.3%)、公务员(22.4%)、医生护士(20.7%)。在调查发现,重庆男性对女性收入的要求不是那么高,但是"某某职业好办事"的思想深入人心。

例如,找个医生以后看病就不愁了,找个教师以后孩子上学就方便了等等。现在,步入婚龄的独生子女较多,哪家父母都希望孩子能比别人嫁得好,娶得好。迫于家庭的压力,大家在择偶上也会或多或少的受到来自上一代人甚至上上代人的影响,这也是公务员等职业受欢迎的重要原因。

重庆人幸福三大支柱:家庭、健康和婚姻。

家庭(25.4%)、健康(25.0%)和婚姻(19.1%)是重庆人幸福的三大支柱,职业、身份和财富对男性幸福感有更重要的意义,家庭、婚姻对女性的幸福感有更重要的意义。

周小鹏分析,在现代社会的巨大压力下,大家更希望从家庭和婚姻中得到慰藉,根据调查,家庭和婚姻幸福的人,在事业上往往更容易有好的发展。至于健康,这是每个都市人都在追求的东西,缺少了健康,拥有得再多,也是枉然。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_2z5wf.html

发布时间:2017-11-20 12:47

文学小报图片  陶静执行极刑现场视频  曾宝仪  gu 中国官网  别饿坏了那匹马  泳池派对 吉格斯视频  450003基金今天净值  单反相机  陈乔恩微博  5sing怎么唱歌  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _调查:21.3%重庆女性认为男性月入上万适合恋爱 All rights reserved-网站地图站点地图

蒸汽火锅多少钱一台