EN [退出]
哈尔移动城堡>中国新闻

_北京九医院明年试点电子病历

2017-11-20 12:21

将在五年内推广到全市。市民在任何一家医院就诊,都能调出全周期的健康档案

【财新网】(综合媒体报道)2011年1月1日起,北京市九家医院将启动电子病历试点工作。未来五年,将完成全市所有居民的电子病历和居民健康档案建设,市民在任何一家医院就诊,都能调出全周期的健康档案。

这一举措,在吸引市民首诊在社区、层级就诊的同时,有望减少诊疗流程,并避免重复检查。

《京华时报》援引北京市卫生局副局长邓小虹的话称,从2011年1月1日起,北京市级财政将出资2900万元,在区级(每区县2100万元)和医院(每家550万元)财政的支持下,用五年时间完成全体居民电子病历和居民健康档案系统平台的建设。

首批选取的九家试点医院包括:人民医院、北医三院、同仁医院、天坛医院、北京医院、中日友好医院、阜外医院、顺义区医院和大兴区人民医院。

报道称,电子病历是指医务人员在医疗活动过程中,使用信息系统生成的数字化信息,并能实现存储、管理、传输和重现的医疗记录。届时,护士只要在相应的电脑中输入患者的姓名、性别等个人信息,健康档案、诊疗资料等就会有所显示,患者带着不同医疗机构的检查资料求诊。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_iogx.html

发布时间:2017-11-20 12:21

华尔街之狼手机在线  吃鬼的男孩在线阅读  招商成长基金最新净值  植物大战僵尸三国  queen bee  黄元申2017年照片  西部牛仔崔斯特绝版吗  炮神电视剧全集优酷网  江城子  会说话金杰猫免费下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京九医院明年试点电子病历 All rights reserved-网站地图站点地图

周口蜘蛛女皇天赋符文_人才招聘网