EN [退出]
减肚子的有氧运动>中国新闻

_欧盟官员呼吁更多妇女参与信息产业发展

2017-11-19 18:17

新华网布鲁塞尔9月23日电(记者姜岩)负责欧洲数字化议程的欧盟委员会副主席内莉·克勒斯近日发表讲话指出,目前妇女在欧盟信息技术及产业领域就业比例过低,社会各界和女性自身要创造条件让更多妇女参与这一领域。

欧盟委员会23日公布了克勒斯女士20日在联合国宽带数字发展委员会会议上发表的这一讲话。她说,欧盟企业主中妇女占一半,但在信息技术企业中,妇女只占五分之一。在欧盟,所获首个学位与信息技术有关的男性人数,占拥有学位男性总数的比例为10%,而妇女的这一比例仅为3%。妇女在信息技术及产业领域就业比例过低与传统观念、社会偏见以及妇女缺乏在这一领域的自信等因素有关。

与上述情况形成对比的是,在欧盟信息技术及产业领域就业的妇女收入比其他领域的妇女收入平均高出9%,并且这一领域的男女平均收入几乎没有差距。

克勒斯强调,信息技术正在改变世界,改变着几乎每一个人的生活,信息技术对于推动经济发展和增加就业至关重要,信息技术及产业的发展不能离开广大妇女的参与。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_pf6rnu.html

发布时间:2017-11-19 18:17

新华保险电话客服电话  产后宫腔分离6mm的危害  转折关系的关联词  圣诞开心鬼 提莫多少钱  madness图片  ccty  王国钧拳击  江野沢爱美种子mp4  杨利伟回来后的后遗症  大鹏职来职往道歉马丁  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧盟官员呼吁更多妇女参与信息产业发展 All rights reserved-网站地图站点地图

临沧ios10_火影忍者手游所有礼包