EN [退出]
领导女儿出嫁祝福短信>中国新闻

_大亚湾核电站数字化数据采集项目通过国家鉴定

2017-11-18 01:36

新华网深圳8月28日电(记者彭勇)广东核电集团公司28日发布消息称,我国首个百万千瓦级核电站数字化数据采集和集中处理系统改造项目(又称KIT/KPS系统改造项目),在大亚湾核电站通过国家鉴定,标志着我国百万千瓦级核电站数字化仪控系统研发取得重大突破。

核电站仪控系统是核电站主控室的“心脏”,KIT/KPS系统是其重要的组成部分。KIT/KPS系统主要承担核电站核岛、常规岛各主要设备运行数据采集和集中处理工作,为主控室操作人员提供正常操作、事故诊断及其事故后分析所需的各种信息,是确保核电站安全运行的重要屏障。

据广东核电集团公司介绍,此次通过国家鉴定的KIT/KPS系统改造项目,是针对大亚湾核电站1、2号机组已运行多年的模拟KIT/KPS系统进行的数字化改造,是我国在运行核电站仪控系统中最大规模的数字化改造项目,对推进我国百万千瓦级核电机组数字化仪控系统自主化、国产化进程具有重要的示范意义。

2007年4月,中广核集团所属北京广利核系统工程有限公司和大亚湾核电运营管理有限责任公司共同承担了大亚湾核电站1、2号机组KIT/KPS系统国产化升级改造工程,经过为期两年的科技攻关,分别于2008年11月和2009年5月完成了两台机组的KIT/KPS系统改造工作。截至目前,两台机组的数字化KIT/KPS系统均保持无故障稳定运行。

广东核电集团公司称,国家鉴定专家组认为,改造后的大亚湾核电站1、2号机组KIT/KPS系统不但具有原系统的全部功能,并且增加了多项高级实用的应用功能。其可靠性、实时性、数据容量、开放性、可扩展性、易用性等超越了之前的系统,可以投入使用。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_pndse.html

发布时间:2017-11-18 01:36

尤文图斯阵容  80小户型家装样板间  天宫一号将烧毁  芷江天气  深圳少儿医保查询系统  国考职位表2017  北方工业大学官网  内蒙古人事调整  contradict  avoderm牛油果猫粮真假  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _大亚湾核电站数字化数据采集项目通过国家鉴定 All rights reserved-网站地图站点地图

日照宝来2017款图片及报价_长春养老保险查询在线