EN [退出]
soulmate>中国新闻

_最高法:征收补偿标准明显低于市价 将撤销征收决定

2017-11-19 13:12

中新网北京8月29日电最高人民法院29日通报十起全国法院征收拆迁典型案例。其中对于被征收房屋的补偿,案例判决坚持对被征收人给予公平补偿的原则。对于征收补偿标准明显低于房地产市场价的,将撤销征收决定。

在有关征收补偿的典型案例中,最高法强调,《国有土地上房屋征收补偿条例》规定的对于被征收人给予公平补偿原则,应贯穿于房屋征收与补偿全过程。无论有关征收决定还是补偿决定的诉讼,人民法院都要坚持程序审查与实体审查相结合。

最高法表示,一旦发现补偿方案确定的补偿标准明显低于法定的“类似房地产的市场价格”,即便对于影响大、涉及人数众多的征收决定,该确认违法的坚决确认违法,该撤销的坚决撤销,以有力维护人民群众的根本权益。

29日,最高法公布的这十起征收补偿典型案例,均为“民告官”案件。最高法行政庭副庭长王振宇表示,面对房屋征收案件中的难点,将争取明年出台司法解释。据透露,近10年来,房屋征收案件一直排在行政诉讼案件的前3位,2013年达到约8600件。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/28kr.html

发布时间:2017-11-19 13:12

吉利远景汽车多少钱  射满按摩棒堵小腹隆起  心怡中丝园  巨打一字  蓝灯专业版破解版  北海婚纱店  二手五菱宏光  白蛇传说主题曲是  北京大兴命案  佐藤琉璃  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _最高法:征收补偿标准明显低于市价 将撤销征收决定 All rights reserved-网站地图站点地图

塘沽第一套人民币_大秦帝国之裂变央视网