EN [退出]
韩庚年末去韩国见希澈>中国新闻

_中国重工:70亿元资金封涨停 史无前例

2017-11-20 19:57

停牌近四个月的中国重工终于在昨日复牌,公布了非公开发行方案,拟以不低于3.84元/股向10家特定对象发行22.08亿股股份,募资总额高达84.8亿元。由于此次注入的军工资产中,包括超大型水面舰船、大中型水面舰船等设计总装业务,属于境内资本市场重大无先例事项,资本市场关注度急剧加深、人气爆棚,昨日复牌以1380万手封停涨停板,资金量超70亿元,相当于全国人民每人买一股支持航母建设,创A股历史上最多买单先例。

历史上A股筹划重大事件复牌后的上市公司连续涨停不在少数,例如中国远洋2007年上市不到三个月即停牌策划整体上市创下连续6个涨停板记录,而2010年双汇发展计划整体上市上演7涨停,去年1月停牌的航空动力公布重组方案获注发动机资产也创下了3个涨停板的好成绩。市场人士分析,此次中国重工注入军工重大装备总装业务及资产乃是资本市场历史标志性事件,开创了军工资产全面证券化先河,昨日开盘涨停已在意料之中,未来走势更值得期待。

经过昨日一字涨停,目前中国重工总市值已达720亿元,在沪深A股中总市值排名第46位,看起来属于名列靠前的大盘股,但其控股股东及其子公司合计控股近70%,而前十大流通股东中包括中信证券、社保基金、华融资产、鞍钢集团等都是长期持有公司股票多年的大型机构投资者,从意愿上分析,减持的可能性很小。除去控股股东及其子公司、重仓机构的持股数,实际上流通市值并不高,仅占20%左右。业内人士分析,前期公司股价低位震荡,如今公布重大利好复牌,一个涨停远非市场所期,未来还有更大的上涨空间。

大船、武船集团是我国最重要的大型/超大型水面舰艇(可能包括航母)、常规潜艇的总装基地。中金公司认为,注入完成后公司的军品收入占比有望从先前的10%左右提高到20%以上,利润占比有望提高到50%以上,由此公司的利润增速预期和估值都有望获得显著提升。

目前中国重工估值确实处于A 股军工板块底部,本次资产注入后公司产业结构获得优化,投资价值显著提升,而如果未来集团旗下优质存续资产能够进一步注入,公司价值有望获得进一步持续提升。

此次中国重工注入军工总装业务属国家首例,给沉寂已久的中国股市激起了千层浪。笔者感叹,虽然这仅仅是中国重工迈出的一步,但对于资本市场和军工股来说却是见证历史性的一步,与其说昨日股价涨停反映了中国重工的投资价值,不如说是众多投资者对中国重工未来的无限期许。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/4zgdu.html

发布时间:2017-11-20 19:57

魔王月下桑  手机单机游戏  武打片  三年级下册英语人教版  snow  童年的弯月亮歌曲  父女禁忌恋父后妍儿  汇添富价值精选519069  幻速汽车报价及图片  广州泰能人力资源面试  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国重工:70亿元资金封涨停 史无前例 All rights reserved-网站地图站点地图

姑姑