EN [退出]
泡菜>中国新闻

_5.65亿资金推保险股涨3.3% 金融板块将现传导效应

2017-11-18 12:00

编者按:据《证券日报》市场研究中心与同花顺iFinD的年报统计数据显示,截至昨日,保险资金741次现身445家公司十大股东,合计持有市值4723.49亿元,可比数据较去年三季度末增持657.7亿元,按最新市值计算,保险资金已获得浮盈105.51亿元,显示出保险资金对市场走势的精准把握,并引起了投资者的广泛关注。

本文今日对保险资金持股家数占行业总股数最高的金融服务、交通运输和商业贸易等三大行业及个股进行梳理解读,以飨读者。

分析人士认为,金融股的强势能否持续将对大盘短期的运行方向起到重要作用

本报见习记者吴珊

昨日沪深两市低开后有所冲高,但受量能不足拖累逐步震荡回落,沪指终盘报收十字星。值得关注的是,保险板块昨日盘中虽偶遇短暂抛压,但始终保持强势,至收盘涨幅达3.3%,位居涨幅榜首位,成交金额为48.31亿元。

对此,分析人士认为,金融服务类公司是本轮反弹中的绝对主角,其传导威力已开始发挥作用,从周三的券商到昨日的保险,都成为了市场资金追逐的主要对象。由于金融股在市场中所占份额巨大而极具影响力,在政策面的支持下,资金做多理由充分。后期这种强势能否持续发酵不仅对其自身的走势产生影响,对短期大盘的运行方向也将起到重要作用。

资金热捧四保险股

从昨日盘面来看,以保险为首的权重股飙升力挺股指,使得大盘在多数个股下跌的背景下,仍屡有翻红势头。具体来看,新华保险大涨8.38%,中国太保涨幅4.85%,中国人寿上涨3.09%,中国平安涨幅也达2.55%,板块内个股全线上涨,远远跑赢大盘。

此外,据《证券日报》市场研究中心与同花顺iFinD数据统计显示,在资金流向方面,昨日,保险板块大单资金净流入累计达5.65亿元,板块内4只个股全部实现资金净流入。

其中,中国平安昨日大单资金净流入达2.06亿元;中国太保昨日大单资金净流入达2.04亿元;新华保险昨日大单资金净流入达0.82亿元;中国人寿昨日大单资金净流入达0.73亿元。

事实上,保险股的强势已非一朝一夕。2010年9月30日,保险板块先于大盘触底反弹,统计显示,2010年9月30日至2010年11月3日期间,保险板块累计涨幅达19.19%,同期大盘累计涨幅为6.04%。

4月5日,保险板块以2.58%的涨幅带来二季度首个交易日的喜讯,此后板块延续升势,4月以来累计涨幅达9.37%,跑赢同期大盘4.25个百分点。板块内个股的涨幅同样可圈可点,4月以来累计涨幅全部领先大盘。

中金公司表示,二季度将是继去年四季度之后又一个买入寿险股的有利时机,寿险股低估值优势正在逐渐恢复,继续下行风险有限,建议中长线投资者积极介入。

传导效应有助行情延续

对于保险板块的后市演绎,分析人士表示,随着前期热点的降温,大盘的风险开始累积,昨日十字星暗示短期市场面临方向性选择,在此背景下,估值偏低推动保险板块出现超预期表现,行业有望出现持续上行。而从券商到保险的轮动,金融服务行业的传导效应有望发挥作用,由于金融服务业自身影响力的巨大,或将助推A股市场反弹的延续。

目前,保险板块整体市盈率为22.67倍,具体来看,中国平安市盈率为16.67倍;中国太保市盈率为21.7倍;中国人寿市盈率为27.25倍;新华保险市盈率为37.34倍。分析人士认为,经过前期调整,板块风险已经释放较为充分,目前估值处于低位具备一定优势。

政策层面,前期对保监会解决车险理赔难和寿险销售误导问题等政策的过分解读正逐步得到澄清,关注点转向税延养老,其将成为继友邦引入保险营销员机制、万能投连险销售、银保崛起之后,促进行业保费增长的又一动因。海通证券表示,虽然经营层面保费仍然承压,但市场已有所预期且随着替代性产品收益率降低将慢慢好转,投资也从底部回升,一季报后盈利形势将更加明朗。新华保险是纯寿险公司,个险、银保增速均优于同业,且积极布局养老产业,税延养老推出对其构成较大利好。中国平安估值低,且AH股折价幅度最大,QFII新增资金或更偏爱。维持新华、平安“买入”评级,太保、国寿“增持”评级。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/alme.html

发布时间:2017-11-18 12:00

好看的韩国恐怖电影  交易软件  心海里的那朵浪花800字  cm  汽车总动员名字大全集  孽龙转生 小说  k3改装论坛  echarts 百度百科  专业祛斑加盟  三亚舰舷号  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _5.65亿资金推保险股涨3.3% 金融板块将现传导效应 All rights reserved-网站地图站点地图

《老笠》电影完整版