EN [退出]
叶振棠>中国新闻

_首批1801家“全国旅游价格信得过景区”发布

2017-11-20 01:23

新华网北京5月25日电(记者钱春弦)首批1801家“全国旅游价格信得过景区”25日正式向社会发布。国家旅游局表示,将定期清退不再符合条件的景区。

据介绍,为进一步深化景区门票价格管理改革工作,2015年3月,国家旅游局在全国景区行业启动为期三年的创建“全国旅游价格信得过景区”活动。为此国家旅游局携手旅游景区,向社会发布首批“全国旅游价格信得过景区”,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区。

“全国旅游价格信得过景区”活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了六条承诺条款。本着自愿、透明原则,全国30个省区市1801家旅游景区参与了此项活动并签署了承诺书。其中,5A、4A级旅游景区作为行业领军者,率先参与活动、兑付承诺,首批有超过三分之一的4A级以上景区加入了活动行列。

首批“全国旅游价格信得过景区”名单公布后,国家旅游局将继续推动此项活动,并将于“七一”暑期旅游高峰期前、“十一”旅游黄金周之前,持续向社会集中发布新增“信得过”旅游景区名单。国家旅游局也将继续依靠公众和广大旅游者,加强社会监督,定期清退不再符合条件的景区。

据悉,此次活动中,河北省有超过200家景区积极承诺,山东、新疆、湖南、浙江等地反响热烈,首批均有百家以上景区在第一时间响应,天津、贵州等地有超过50%的A级景区参与活动,江西、湖南、天津等地5A级景区都在首批给出承诺。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/am6o.html

发布时间:2017-11-20 01:23

灌汤包是哪里的  宅福利  许达哲 马兴瑞  尽在不言中  回家的说说  斯米克瓷砖价目表  网易cc网页在线播放  尹子维  一念之间  最漂亮的月饼画法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _首批1801家“全国旅游价格信得过景区”发布 All rights reserved-网站地图站点地图

黄金蝶烟价格