EN [退出]
霸气的运动会口号小学>中国新闻

_人力资源社会保障部明年将巩固就业形势

2017-11-19 07:33

中广网北京12月18日消息据中国之声《新闻和报纸摘要》9时01分报道,全国人力资源社会保障工作会议今天开始举行,在应对金融危机的过程中如何保持就业形势的稳定,新农保医保制度改革会如何进行,我们来连线正在会议现场采访的陈朴。

主持人:目前会议进行的情况怎么样给我们介绍一下?

记者:大会是从上午8点半开始,现在是张德江副总理的重要讲话,10点钟左右,人力资源社会保障部的部长尹蔚民,将做一个人力资源社会保障工作的报告。

应该说这次会议的意义还是比较特殊的,如果说去年的人力资源社会保障工作会议,主要是面对突如其来的金融危机在城镇就业下滑,失业率上升的情况下,要着力去制定和实施政策来扭转就业的困局。

那么今年的会议,在经济起稳回升就业形势好转之后,再来研讨如何巩固这个比较好的形势,总结应对危机过程中一个比较好的经验,来继续保持就业形势的稳定,这么一个会议。

应该说这也是非常重要的一个会议,这次人力资源社会保障部各司局的主要负责人,各地人力资源社会保障部的负责人,以及中央各主要部门的340余人参加会议。

主持人:刚才你也谈到,就业无疑是这次人力资源社会保障工作会议中分量最重的一部分,除了就业之外,在社会保障制度建设方面,这个方面这次会议还透露了哪些信息?

记者:部长的工作报告几经修改,到现在参会的人员,还有我们媒体记者都没有拿到最终的报告,大家之前都会猜测,就业将会是这个报告中最重要的一笔,今年年初定的目标是全年要实现新增就业900万人。

据了解,截至到11月份,我国城镇已经达到了1013万,超过了全年900万的任务,年底有可能达到1100万元,高校毕业生,农民工就业困难人员,他们对这些情况比预期的还要好,这种稳定就业的形势可以说是很不容易的。

明年据了解还会延续一些比较好的就业政策,另一方面在社会保障制度改革方面,今年也有亮点,比如说新农保试点,今年开始启动,在社保改革方面,仍然会抓紧试点。

同时和新医改配合的相关医保制度改革明年也会积极推进,还有备受关注的,职工养老保险关系转移办法,据我了解目前已经形成了一个初步的政策意见,正准备递交国务院审定。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/c8cu33.html

发布时间:2017-11-19 07:33

月光作文  杭州旅游攻略三日游  我最好朋友的婚礼 美国  网上中药店  金莎朗  北大青鸟西安  叶莉和姚明的夫妻生活  非兔官网  湘潭大学研究生院  脚趾甲长到肉里小窍门  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _人力资源社会保障部明年将巩固就业形势 All rights reserved-网站地图站点地图

綦江机械师2复活免费完整版_巨蟹男