EN [退出]
凯佰赫战盾>中国新闻

_老人因分遗产骂儿女畜生 被儿女诅咒早死早好

2017-11-20 08:58

2013年12月,一位满面愁容的老人找到和事佬孙军涛说:“我的一个儿子一个女儿,咒我早死早好。”这位酆姓老人今年85岁了,育有两个儿子、两个女儿,老伴二十六年前已去世,现住在二女儿(二琴)家中,据老人家诉说,“诅咒”他的是大儿子(大根)和小女儿(三琴)。

 耄耋老酆怒骂大儿子、小女儿“畜生”

1990年,老酆再婚了。但是老酆的这段婚姻并没有完全得到子女的祝福,尤其是跟大儿子(大根)之间的关系异常紧张。

“从那之后,只有二女儿(二琴)一直在照顾我,小儿子前些年也因病走了,剩下的都是畜生。”老酆激动地诉说着子女的不孝,称每次与他们见面,总是骂骂咧咧,甚至动手。是否真如老酆所说的那样呢?我们一起来到了老酆大儿子(大根)的家中。

去年刚退休的大根说:“我都不知道老头子现在住在哪,我怎么可能去咒他、打他呢?我妹子(三琴)也不可能去,一切都是那个女人在背后嚼舌头。”大根口中的“那女人”是谁?

据了解,“那女人”正是老酆的二女儿(二琴)。这又是怎么回事呢?

 小儿子去世遗产再分配起分歧

老酆再婚后,写了分家协议,老酆和他的再婚对象拥有一套房子,四个子女也各有分配。因大儿子大根一直不赞成老父亲再婚,分家后大根除了过年就很少去看望老父亲,三女儿三琴因要独自照顾一双儿女也很少来看望,小儿子常年在外打拼回家看望就更少了,四个子女只剩下二女儿陪伴其左右。

随着岁月的流逝,老酆和他的老伴年纪越来越大,行动也越来越不方便,二女儿为了方便照顾俩老,就将俩老接到了自己家中照顾。直到最小的兄弟,老酆的小儿子查出癌症晚期时,四个子女才有机会再度聚首。因小儿子一直在外打拼事业未能成家,生病的这段时间都是老酆的两个女儿在打理,二女儿负责财务,小女儿三琴因本职是护工所以她负责护理弟弟。

原本分散的家庭因为一场病再次聚集,可也因这场病从此硝烟四起。没过几个月,老酆的小儿子离开了人世。因为大根是家中长子,所以他弟弟的葬礼由他负责,可当葬礼结束后,二琴将去世小弟弟的财产拿出来分配,这却让大根觉得伤自尊:“他们根本就不当我是长子!”

“弟弟主动提出,要我在他葬礼结束后再拿出财产大家分。”老酆二女儿二琴觉得大哥生气得没道理,她说,“如果我要独吞,又何必拿出来呢?”

二女儿:大哥和三妹咒我们死

自此之后,老酆和他大儿子大根互不往来,直到去年清明节,“我跟我爸去上坟,他们(大根和三琴)看见我们就用石头砸我们。”老酆二女儿二琴哭泣地向我们诉苦,除了用石头砸,二琴称还接到他们电话诅咒自己和老父亲死。

但在大哥大根嘴里,事情却是另一个样子。“那天我和小妹(三琴)去给我奶奶上坟,后来看到他们上来,你知道那个女人带了什么人上来吗?带了个有妇之夫的男人,丢死人了,她不要脸我还要脸呢!”老酆的大儿子激动地说,“丢石头是有,但后面打电话诅咒根本是没有的事。我现在连他们电话号码都没有。老头子跟着她(二琴)住就是非多。”大根抱怨。

“畜生啊,你就是个畜生。”听完大儿子大根的解释后,老酆却突然一个劲地拍起自己的大腿,不断地骂着。

和事佬:“老人的心愿就是多陪陪他”

和事佬分析认为,短时间内要劝解父子俩和好比较困难,只有抓住父子的亲情为突破口进行劝解。

和事佬跟老酆的大儿子进行了单独的沟通,引导老酆大儿子回忆以前与父亲一起的美好时光,劝导其要多回家看望。“老人家其实没有多大的愿望,就只是希望子女能够多陪陪老人,多回家看望他和他多说说话。”

经过一番沟通,老酆的大儿子也答应我们会多回家看望,也会接老父亲到家里住。最后我们亲眼目送老酆的大儿子扶着老酆,与姐姐妹妹一起默默地走回家。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/f25al.html

发布时间:2017-11-20 08:58

ava名字  渝万高铁  心肌炎能治好吗  我的战争观后感600字  玛丽萝丝h同人  移动宽带资费标准2017  广州艺术节  陕西安康白河县政府网  冰点文库下载器  杨家将七子去六子回  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _老人因分遗产骂儿女畜生 被儿女诅咒早死早好 All rights reserved-网站地图站点地图

有关中秋的传说