EN [退出]
山西介休市政府网>中国新闻

_中国报:菅直人忙着政权“延命”

2017-11-20 02:12

中新网1月12日电马来西亚《中国报》当地时间11日刊出评论《菅直人忙着政权延命》说,菅直人近期要撤换他的执政班子,如此改组内阁,怎么改,民主党政府都难有作为了。

文章摘编如下:

大国的首脑,政途命运几乎都注定劳碌,不过,还保得住经济与技术大国名分的日本,当首相的菅直人,国际间排名人榜,已经没他的份,今年他却要忙得不得了。他的忙与众不同,他忙着延长自己的政治寿命。

菅直人出身民主党,这个党一年5个月前从反对党经大选胜利而执政。头一个以民主党最佳精英的豪气出来当首相的鸠山由纪夫,当不上大半年首相就倒台,菅直人带着一大堆美丽承诺上台,却是虚幻诺言。他的党内大佬小泽一郎又涉金钱疑惑,民主党外交,失了美国的信赖。

民主党掌政以来,日本的国际声势便迅速消沉,国际交流顾不来了,平日天天看报读新闻的人有个共同经验,国际新闻中特别是有建设性的消息,关于日本的已经大为减少。

这几天,菅直人要撤换他的执政班子,如此改组内阁,一般日本人都明白,怎么改,民主党政府都难有作为了。

多数分析家都认为,日本政局有两种可能的变化。一、现时政党发生离合异变,由旧日自由民主党中贤能之士带头,结合保守势力,成立新政府。二、重新大选,旧自民党重掌政局。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/jc5dt.html

发布时间:2017-11-20 02:12

首都机场酒店  断浪和帝释天谁厉害  华山失联女孩  梅婷老公曾剑个人资料  武汉生物工程学院余毅  oled和amoled哪个好  未来十五天天气预报  诛仙续集为雪释天  雷讯播放器下载  免费米聊旧版本  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国报:菅直人忙着政权“延命” All rights reserved-网站地图站点地图

战将_数十明星股东集结 华谊上市风声大作