EN [退出]
某科学的超电磁炮和s>中国新闻

_投资者心怀忐忑 港股观望意浓

2017-11-18 12:58

随着全球央行年会的即将召开,投资者内心的紧张情绪愈见明显。虽然满怀期待能听到更多有关宽松政策的消息,但对于会议结果毫无建树的担心,继续给市场带来压力。西班牙的经济面临全面衰退,后期的全面求援或难以避免,或再次引燃市场对欧债危机的担忧。美联储在言论上放弃“坚守宽松大门闭而不开”,但实际行动依然未见,能否最终落实还需进一步的等待。不过中国内地A股市场的改革进程似乎正在进一步加快,转融通业务的正式试行或能带给市场新的起色,但是投资者的信心还需要进一步的提振。港股昨日继续维持疲软态势,恒指早盘高开之后沽压随即涌现,盘中大部分时间维持在19850点至19780点之间震荡,尾盘沽压加重。至收市,恒指跌23.29点,收报19789点,成交437.4亿港元。

之前,欧洲央行的购债计划遭到德国的反对之后,很快便重新修订了新的计划,但是随着时间的推进以及欧诸国内部的隐患逐渐显现,市场对于购债计划推出的进程开始感到担忧。有消息称,欧洲央行行长德拉吉此次将不会参加全球央行年会,更引发市场不少的猜想。或许,新的购债计划又将夭折。

西班牙国家统计局周二公布的终值数据显示,西班牙第二季度经济衰退加剧。由于国内支出大幅减少,第二季度国内生产总值(GDP)同比及环比萎缩速度均加快。而从西班牙的境况来看,欧元区的经济状况或许也好不了多少。欧债危机的深化,造成欧元区国家经济形势每况愈下,而各国之间的矛盾在短时间内又难以得到有效缓解。虽然欧洲央行不断地在努力,但是成效的甚微是有目共睹的。如此一来,非但旧问题没有解决,反倒促升更多新的隐患不断扩大,给欧洲经济甚至全球经济带来巨大影响。

美联储终于在上周的会议纪要当中提及了有关宽松措施的话题,并表示,从当前美国经济的现状来看,仍有空间来推行新政策,以便能促进美国经济继续平稳复苏。但是,投资者仍然将信将疑。是为了安抚市场,还是真的有推出宽松措施的计划,目前还不得而知,因此市场的注意力纷纷转向即将召开的全球央行年会,希望联储局主席伯南克能在年会上进一步透露出有关宽松措施的消息。其实,美联储内部关于美国经济形势的看法以及宽松措施的推行仍存在较大分歧,这或许也是美联储迟迟未能在言论上作出明确表态的原因。最近一段时间,美国方面公布的经济数据虽然不是很差,但也不能表明美国经济仍然处于良好的复苏状态。房地产市场保持相对平稳增长,但是改善进程十分有限。而就业市场以及制造业的现状却并不乐观,加之消费者信心指数近几个月来持续走低,亦有可能造成消费支出的进一步降低,令经济的复苏缺乏动力。因此,在此次的全球央行年会上,投资者很有可能会继续听到美国方面传来的有利消息。

内地A股市场的改革进程似乎已经进入提速阶段,转融通业务的正式试行虽然短期给A股带来的提振效应有限,但从长期来看,进一步完善了市场机制,有助于稳定市场信心。加上监管部门对国企回购的支持和鼓励,亦有利于投资者对市场热情的提升。不过,内地经济前景仍缺乏方向感,投资者对后市的信心还有待进一步恢复。

港股市场在受到欧美局势的困扰下,攀升动力也在不断下降。毕竟,对于港股投资者来说,更为关键的还是要看公司的业绩状况,因为不少企业上半年的业绩结果表现不佳,对投资者的入市热情形成压制。加之全球央行年会召开在即,市场上的观望情绪正浓。从技术走势上看,恒指小幅震荡向下,暂守稳100天均线水平之上,RSI技术指标亦趋向平稳,但短期的上攻力明显不足。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/k2my.html

发布时间:2017-11-18 12:58

明朝那些事儿刘纪同  民国铜板价格  90后的秀  省内长途汽车查询  陈坤孩子照片进照  恋上双性皇帝番外  刘三姐电影  八哥电影手机版更新  累计投票制票数  广告费扣除标准  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _投资者心怀忐忑 港股观望意浓 All rights reserved-网站地图站点地图

无间道3结局什么意思_上海春天