EN [退出]
qq闪动头像>中国新闻

_白酒业明年二季度或迎转机

2017-11-20 01:03

东莞证券:白酒业明年二季度或迎转机

在上周沪深两市整体出现调整的背景下,食品饮料板块表现比较活跃,成为主力资金关注的热点。据《证券日报》市场研究中心统计显示,在食品饮料板块的59只个股中,共有23只个股上周表现跑赢大盘(上证指数同期下跌2.02%),占板块内成份股总数的38.98%。

具体来看,这23只个股中,有10只个股期间实现逆市上涨,它们分别为:双塔食品(8.8%)、沱牌舍得(5.19%)、山西汾酒(4.09%)、古井贡酒(3.64%)、伊力特(1.98%)、水井坊(1.62%)、惠泉啤酒(1.21%)、贵州茅台(0.71%)、五粮液(0.68%)和酒鬼酒(0.54%).

从资金流向来看,板块内上周共有17只个股实现大单资金净流入,其中,贵州茅台(14843.16万元)、伊利股份(9885.95万元)、五粮液(7265.59万元)、山西汾酒(6913.44万元)、沱牌舍得(5139.67万元)、泸州老窖(4808.97万元)、水井坊(2576.96万元)和伊力特(1276.71万元)等8只个股期间大单资金净流入均超过1000万元,这8只个股期间累计大单资金净流入为52710.45万元。

从业绩角度来看,行业内共有20家公司披露2013年年度业绩预告,有9家公司业绩预喜。它们分别为:贝因美(60%)、涪陵榨菜(35%)、双塔食品(30%)、得利斯(30%)、青青稞酒(30%)、煌上煌(30%)、好想你(20%)、克明面业(20%)和加加食品(10%).

对于板块的未来走势,中信建投认为,白酒公司推出中低端等大众餐饮消费的新品种和拓展电商等新渠道,以应对市场挑战。通过白酒企业自身的积极调整和经济的恢复,2014年白酒行业将有望走出衰退。由于同比基数的原因,加上行业的缓慢恢复,2014年二季度起,白酒公司的销售将会出现环比改善,这种改善在2014年的三季度将会加速。判断白酒上市公司2014年的销售收入能实现10%左右的增长。

个股方面,中信建投表示,白酒股的投资机会在2014年一季度,茅台和三线白酒仍是领涨品种,相对看好贵州茅台、山西汾酒、沱牌舍得和老白干酒

东莞证券建议关注行业景气回暖的青岛啤酒燕京啤酒;基本面向好,政策利好不断的伊利股份和贝因美;2013年全年业绩有望超预期的双汇发展承德露露以及成长性较好的加加食品和中炬高新;长期关注贵州茅台。

 华泰证券:关注非酒食品回调后机会荐6股

食品饮料行业3季度收入和业绩增速继续下滑。食品饮料行业2013年前3季度的收入和净利润的平均增速分别仅为1.73%和4.27%,较2013年同期下降17个百分点和69个百分点,是2007年以来食品饮料行业业绩表现最差的,主要原因是政府政策进一步影响白酒和葡萄酒上市公司的业绩,以及原料成本上升等原因带来的部分非酒食品公司的业绩低于市场预期。

白酒行业3季度收入降幅扩大,利润下降快于收入下降;国产葡萄酒景气持续疲弱,张裕业绩降幅扩大;啤酒龙头保持业绩稳定增长,行业内部整合加速。虽然3季度正值中秋国庆,但由于政策的持续影响,特别是9月政府相关部门又推出《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆公款送礼等不正之风》的政策,对今年旺季的白酒消费造成了较大的打击。3季度高档白酒持续出现销量的下降,而这也客观的反映到白酒上市公司3季度的报表之中,白酒公司3季度平均收入同比下降10.64%;平均净利润下降29.19%。同时由于产品结构下降导致的毛利率下降,行业竞争加剧带来的销售费用率上升,白酒企业的盈利能力普遍下降,利润下降速度快于收入;国产葡萄酒行业特别是高档国产葡萄酒持续低迷,龙头企业张裕3季度的业绩降幅持续扩大,预计趋势短期较难好转;啤酒龙头公司的销量和盈利能力持续保持稳定,特别是行业内部整合加速,将继续利好啤酒龙头青岛啤酒的业绩持续稳定增长。

非酒食品三季度毛利率环比下降,业绩低预期导致回调。非酒食品几家重点公司三季报低于预期,一方面是市场预期过高,另一方面是收入增速回归平稳、单季度销售费用较高、毛利率受侵蚀。三季度非酒食品公司收入1216亿元,增速14.7%;扣除伊利、双汇的收入526亿元,增速19.3%。净利润合计86亿元,增速33.6%;扣除伊利、双汇的净利润33亿元,同比增长9.4%。三季度30家公司平均毛利率27.83%,环比上半年下降0.9个百分点。剔除伊利、双汇后的毛利率31.63%,环比上半年下降0.68个百分点。原料价格持续走高,侵蚀毛利率。

公司推荐:继续推荐非酒食品。我们认为,在经济下行背景下,非酒食品公司收入增长稳定,基本面没有大的变化。部分公司三季报低于预期导致的股价回调,带来买入机会。从个股角度,我们推荐莫斯利安销售额及利润有望不断超预期的光明乳业;奶粉行业龙头伊利股份;回调后估值有一定优势、最受益奶粉新政的贝因美;业绩稳定、地位稳固的双汇发展;调味品中的中炬高新和恒顺醋业

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/ko3lce.html

发布时间:2017-11-20 01:03

中学教材惊现  清洁面膜  移动迷宫2剧情  小学生早恋吧  苏乞儿2017  古往今来的意思  关于发现的作文600字  广告导演平均月收入  甄嬛后传2宋小宝完整版  黄淮学院图书馆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _白酒业明年二季度或迎转机 All rights reserved-网站地图站点地图

吕梁南京一周天气预报15天_免费我的世界玩游戏