EN [退出]
梅尔维尔鲸的天敌>中国新闻

_北京西部将建地下排蓄廊道 防御西山特大雨洪

2017-11-19 07:46

京华时报讯(记者孙乾)昨天,本市下发的《关于进一步加强城市雨洪控制与利用工作的意见》提出了控制利用雨洪3年行动规划,2015年年底前,完成5项大型骨干雨洪滞蓄工程建设。

《意见》公布了未来3年

的行动规划,其中首要开展大型骨干雨洪滞蓄工程建设。按照要求,完善“西蓄、东排、南北分洪”防洪规划格局,建设西郊砂石坑等大型雨洪滞蓄工程,初步建成西蓄防洪工程体系。加快编制全市防洪排涝规划,启动西部地下排蓄廊道工程研究等西山特大雨洪防御工程前期工作。2015年年底前,完成5项大型骨干雨洪滞蓄工程建设。

同时,开展下凹式立交桥积水区治理。通过采取汇水区源头入渗滞蓄、增加积水区调蓄容积、完善雨水管网、提升雨水泵站抽排能力、畅通排水通道等系统措施,减轻积水区排水压力。2015年年底前,完成中心城84座下凹式立交桥区雨水调蓄工程建设。三年内还要完成715项下凹式立交桥积水区周边建筑小区、公园和其他存在积水隐患区建筑小区(含老旧小区改造)集雨樽雨水利用类工程建设。

此外,意见提出,针对积滞水点、中小河道、区域、流域等不同层级的雨水汇流特点,科学划分排水单元,建成雨洪控制类工程与雨水利用类工程相结合的工程体系,缓解局部地区排水防涝压力,提高城市应对极端暴雨天气能力。同时,将雨水作为一种资源增加其可利用量,促进城市生态环境持续改善。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/moxhz.html

发布时间:2017-11-19 07:46

gmc越野车  一年级下册期末考试卷  景德镇光明电影院  自我介绍500字作文  梅西c罗总进球数  类似夏洛特烦恼的电影  田螺剪尾机  5858p.com  七原罪漫画  学校中秋节放假通知  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京西部将建地下排蓄廊道 防御西山特大雨洪 All rights reserved-网站地图站点地图

云浮节日记事作文_微信公众平台编辑器