EN [退出]
e代驾司机注册申请>中国新闻

_商务部副部长:2010年进出口有望恢复性增长

2017-11-18 01:28

新华社北京12月27日电(记者王希)商务部副部长钟山27日说,2010年我国外贸面临的形势将更为复杂,但只要不发生重大变化,明年我国进出口实现恢复性增长是完全可能的。

钟山是在此间举行的2009年中国开放经济高层论坛上做出此番表示的。

钟山说,2009年是中国外贸最为困难的一年,主要表现在国际需求严重不足和贸易保护主义的冲击。2009年涉及中国产品的贸易摩擦案件超百起,涉案金额约120亿美元,两者均比同期翻了一番。

钟山表示,通过贯彻落实一系列支持外贸发展的政策措施,今年我国外贸工作取得了来之不易的积极成效,完成了保市场、保份额的既定任务,我国产品在全球市场份额维持在9%左右,预计全年出口很有可能超过德国成为世界第一大出口国。

钟山强调,明年我国外贸面临的形势将更为复杂。他表示,全球经济复苏将是漫长曲折的过程,国际需求不确定性犹存,而贸易摩擦可能会伴随中国整个对外贸易发展全过程。

面对更加艰巨的任务,2010年我国对外贸易确定了“保份额、调结构、促平衡”的目标和一系列工作措施。“只要国内外形势不发生重大变化,明年中国外贸实现恢复性增长是完全可能的,保份额目标可以完成。”钟山说。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/s5bf.html

发布时间:2017-11-18 01:28

多囊卵巢综合症图片  点金胜手百度云粤语  关于面料的知识  盲子道溪文言文翻译  j j比赛2017官方版下载  yy官方为何不敢封天佑  偷吻护士小游戏  陈紫函和蒋欣的合照  有胃炎的人吃什么最养胃  四川大熊猫栖息地  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _商务部副部长:2010年进出口有望恢复性增长 All rights reserved-网站地图站点地图

enter setup