EN [退出]
火烧云课文作者>中国新闻

_山西企业昨起全部通过网上年检 再也不用来回跑

2017-11-20 03:53

来源:

本报讯 (记者 张 勇)“今天这里人真少啊,往年这会儿,人都挤满了。”昨日,工商杏花岭分局负责年检的张羽对记者说。从昨日起,我省企业全部开始通过网上年检,往年挤满人的大厅,现在变得十分安静。

一边看着店,一边点着鼠标,十多分钟后,开乐文具店的老板小周就完成了年检材料申报工作。“今年年检轻松多了,用不着再往工商部门来回跑了。”小周说,“工商尖草坪分局在柴村,从我这里到分局,坐公交车得走近一个小时。去年年检,因为不熟悉程序,来回跑了好几次才办成。”

在工商杏花岭分局的年检大厅,记者看到只有两三个前来咨询如何进行网上年检的经营者,全然没有往年排起长龙,等候年检的热闹景象。“往年预审是最浪费时间的,一些刚刚开业的经营者,由于不熟悉程序,年检时经常漏带证件,从而浪费了大量的时间和精力。”张羽告诉记者,“通过网上年检,经营者只需将材料通过网络传递到我们这里进行预审,如果有错误,这些材料会退回,让经营者重新填写就行,再也不用经营者往返跑好几趟了。”

据了解,网上年检的操作程序为:参检企业登录山西省工商行政管理局网站,按操作要求填写年检报告书等相关材料,完成后保存并通过网络提交工商部门预审;工商机关反馈网上受理合格信息后,企业打印年检报告书(法定代表人签字并加盖公章),携带营业执照副本到原登记机关通过复核审查后,在营业执照副本加盖年检戳记即完成了年检。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/t4w4b.html

发布时间:2017-11-20 03:53

重甲猎鹰多少钱  地表最强买菜车  于乔名字好吗  长春马拉松直播吗  someone like you 歌词  西安工程大学官网  七夕节诗句  龙图片  银河  flight.ctrip  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _山西企业昨起全部通过网上年检 再也不用来回跑 All rights reserved-网站地图站点地图

租车