EN [退出]
台风吧>中国新闻

_北京支援地震灾区什邡市的80%援建工程如期完工

2017-11-18 18:55

新华网成都12月30日电(记者李亚红、叶建平)记者30日从北京对口支援地震灾区前线指挥部了解到,截至目前,北京援建地震极重灾区什邡市的50项工程已如期竣工,占整体援建项目的80%,计划在明年5月12日前完成整体援建项目的90%,明年9月底援建工作全部完成。

据北京市政府副秘书长、北京援建前线指挥部党委书记刘永富介绍,汶川大地震发生后,北京市共确定援建什邡108个项目,此外还包括智力支持、产业合作、精神家园重建等。项目总投资67.29亿元,其中北京建设项目64个,总投资47.71亿元;其余44个项目,由北京出资19.58亿元,由什邡市进行建设。

什邡市是汶川地震极重灾区,全市43万人口中,受灾人数达41.2万余人,尤其是山区、沿山区重灾镇,严重受损和垮塌房屋超过了95%。震后,北京市从项目援建、智力支持、产业合作和精神家园建设等4个方面全力支持什邡灾后恢复重建。

目前,北京援建的工程项目大多按质完工。记者从刘永富手中看到了一张援建“答卷表”:已建成并交付什邡市2420套城镇廉租房;新建23所义务教育学校全部完工;援建贯穿什邡市南北的“生命线”广青公路(一期)工程43.7公里已竣工,二期工程正在向山区延伸;对重灾区红白镇和八角镇援建的公共服务设施,包括廉租房、小学、幼儿园、卫生院等项目已全部完工。

“我们还有一支带不走的队伍。”提及智力援助,刘永富说,北京还帮助什邡市培训人才,进行技术指导,对什邡市确定了158个项目智力援助方案,先后向什邡市选派52名挂职干部,300余位专业技术工作者,累计提供就业岗位1.68万个,异地转移就业近1500人。在产业合作方面,北京还与什邡市签署了对口支援产业合作协议,帮助什邡建设什邡北京产业园。另外,精神家园建设项目也已全面启动,制定了《什邡市灾后重建精神家园项目》,拨付专项资金890万元。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/hot/20171116/uempz.html

发布时间:2017-11-18 18:55

笔记本电脑开机黑屏  蚂蚁花呗被冻结怎么办  能赚钱的打鱼游戏  宇宙夫妇经纪人剧透  小纹身图案大全  爱莫能弃  寿县三觉镇划到金安区  想你的图片  cctv8在线直播观看  7881游戏帐号交易平台  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京支援地震灾区什邡市的80%援建工程如期完工 All rights reserved-网站地图站点地图

四月新番2017_天河客运站地铁出口