EN [退出]
丰城天气>中国新闻

_长毛驴全球仅存不足千头 女农场主全力抢救(图)

2017-11-20 03:43

安妮和长毛驴

中新网5月10日电 据外媒报道,毛茸茸、大耳朵、体型硕大,看起来就像一头小型猛犸象的长毛驴,目前全球数量只有不到1000头,很可能和史前巨兽一样,难逃灭绝的命运。不过英国女农场主安妮(Annie Pollock)对长毛驴一见倾心,决定以个人之力全力抢救它们。

据报道,安妮2004年在法国解救了7只原本要被屠宰的长毛驴。从此,她就和这种动物结下不解之缘。现在,她的农场共饲养了22只长毛驴。

安妮组织专职小组,对这些长毛驴实施全天候照顾。为了不让长毛驴的毛发打结,他们总要花上好几个小时给长毛驴梳毛。

长毛驴原产于法国,中世纪时期在法国是非常常见的农用牲畜。20世纪中期,随着机械化兴起,长毛驴在农业生产中的角色逐渐被机器取代。目前,全球长毛驴的数量不足1000头。

长毛驴性情友善、个性调皮,其身高最高可达2.4米。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/movie/20171116/0yfeov.html

发布时间:2017-11-20 03:43

wifi随身宝  空包网  益母草颗粒  东北酱牛肉的正宗做法  噜噜私人电影院  寻笑人 洪允花和金民基  凰图腾主题曲  宋天福  中国邮政储蓄  hdr是什么意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _长毛驴全球仅存不足千头 女农场主全力抢救(图) All rights reserved-网站地图站点地图

董卿与赵忠祥同房视频_中国首个海上海事处揭牌 距最近陆地超过18公里