EN [退出]
河南省消防信息网官网>中国新闻

_中美海军演练联合武力救被劫商船 “海盗”被俘

2017-11-20 08:37

人民网8月26日电:“北纬XX,东经XX,一艘‘CCC’号商船遭多艘海盗小艇攻击。”8月25日,中美海军组织双方兵力进行联合武力营救被劫商船演练。

“可疑小艇向我船接近并对我实施了攻击,请求援助……”模拟“CCC”号商船的微山湖舰向中国海军哈尔滨舰发出求救信号。

8时30分,中美海上联合反海盗演练重头戏、最后一个实兵科目——联合武力营救被劫商船全面展开。

“‘CCC’号商船遭受海盗攻击,哈尔滨舰、梅森号驱逐舰做好联合武力营救被劫商船准备……”担任指挥的我海军第十四批护航编队指挥所,当即下达营救命令。

哈尔滨舰、梅森号驱逐舰高速机动……

“铃铃铃,一级反海盗部署……”哈尔滨舰拉响急促的战斗警报,派出10名特战队员搭乘2艘战斗小艇,组成水面突击队,命令舰载直升机携带2名特战队员和1名取证人员前出查证。

这时,编队指挥所接到“CCC”号商船报告:“海盗开始登船,船员全部撤至安全舱,船已停车。”

伴随一阵轰鸣声,高速下沉的气流在海上吹开了一个很大的漩涡,哈尔滨舰舰载直升机升空向被劫商船急驶,曾4次穿越印度洋的特级飞行员李继辉副团长,发现舱面有持枪“海盗”活动。

接到编指命令后,搭乘舰载直升机的特战队员对其进行警告射击……

“你舰直升机起飞,监控并驱离‘海盗’增援船只。”接到中方指挥所命令后,美方舰载直升机迅速升空……

海面上,浪花四溅,马达轰鸣。中美双方20名特战队员组成的2支水面突击队,搭乘4艘战斗小艇从不同方向全速向“CCC”号商船冲锋。

低空中,舰载直升机盘旋警戒,驱离海盗增援船只,掩护水面突击队登船。

哈尔滨舰左右舷重机枪部位,5名特战队员紧盯着正前方,人枪一体,严阵以待,对水面突击队实施战斗掩护;在直升机机库顶部,2名狙击手,卧倒在近50℃的钢板上,纹丝不动,随时准备狙杀被劫商船舱面上的“海盗”。

不到5分钟,中美双方4艘战斗小艇分别抵近被劫商船左右舷,特战队员快速攀爬登船,组成联合指挥小组,分配好任务后,分头展开突击行动。

双方特战队员打出前进的战术动作,交叉掩护前行……

“整个过程中,双方要密切沟通、统一行动,否则整个行动就可能失败。”我水面突击队队长曾小松说:“我们负责主甲板以下各舱室的搜索并控制安全舱,美方对主甲板以上搜索突击,控制驾驶室。”

我特战队员发现,主甲板左右舷门口分别有2名“海盗”把守。“留下2人警戒左舷方向,2人攀爬到后岛右舷上层甲板,4人侧面伺机对‘海盗’发动突击……”曾小松队长打出手语。

大家心领神会。转眼间,我特战队员对右舷守舱门的2名“海盗”形成包围之势。

“Stop!Hand up!”舱面上的4名特战队员突然出击,将枪口对准“海盗”。

“海盗”正准备还击,另2名特战队员从上层甲板跳下,将其打翻在地,2名“海盗”被俘。与此同时,另一组特战队员消除主甲板以下其它区域“海盗”威胁。

这时,曾小松队长接到美方突击队通报,前段舱面“海盗”已经肃清,成功控制驾驶室。

十几分钟后,8名“海盗”移交善后组,消除“海盗”威胁,中方特战队员接应船员出安全舱,成功完成武力解救。

“中国海军官兵的出色表现,给我留下了深刻印象,希望我们以后在共同维护国际海域和平方面,有更多、更深入的合作。”在随后的总结讲评中,美方指挥官纳曼说:“中国海军护航编队在远海执行任务6个多月,人员和装备依然保持非常好的状态,发挥出很高的技战术水平,非常令人钦佩。”

中方护航编队指挥员袁誉柏表示,“这次演练,两国海军官兵沟通顺畅、配合默契,表现出了良好的技战术水平,同时,我参演官兵也学习借鉴了美国海军在组织指挥、专业技能等方面好的经验做法,进一步丰富了联合反海盗演练的

内容和途径,促进了中美两军的友好交流与合作。”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/movie/20171116/1xdq.html

发布时间:2017-11-20 08:37

日本评论韩国申遗中医  地下城守护者祭坛没了  顾漫的小说  败类  起亚k9  学校家庭教育活动总结  软件工程课程设计  刘颖伦  没经验如何开好洗车店  潇湘溪苑  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中美海军演练联合武力救被劫商船 “海盗”被俘 All rights reserved-网站地图站点地图

青岛泪人动物图片_呼叫中心费用是多少?