EN [退出]
金相学史话 郭可信>中国新闻

_西藏和平解放60周年研讨会在拉萨召开

2017-11-20 01:25

中新社拉萨5月21日电 (记者 李林)西藏自治区庆祝中国共产党成立90周年和西藏和平解放60周年理论研讨会21日在拉萨召开。

此次理论研讨会是西藏庆祝和平解放60周年系列活动之一。研讨会上,理论工作者们就西藏和平解放60年来的实践进行了交流发言,展示最新研究成果。

西藏自治区党校副校长普布次仁教授表示,和平解放为西藏开启了迈向现代化的大门,西藏民主改革为西藏的现代化发展开辟了崭新的道路,民族区域自治制度在西藏的确立为西藏现代化发展提供了强有力的制度保障,而改革开放以来的五次西藏工作座谈会确定了西藏跨越式发展和长治久安的战略目标。

普布次仁认为,上述事件是西藏政治制度变革中最重要的四个历史事件。他说,西藏60年的变迁实现了两个跨越,一个是社会制度的跨越,百万翻身农奴从原来的农奴变成了国家的主人,能够自由地管理国家和社会事业。一个是经济社会发展的跨越,与1959年相比GDP增长80余倍。“这就是和平解放和民族区域自治给西藏人民带来的实惠。”

西藏自治区党委常委、宣传部部长崔玉英在研讨会上讲话说,西藏和平解放60年的历史,是西藏社会制度和经济社会发展的跨越史。

1951年5月23日,中央政府和原西藏地方政府在北京签署《关于和平解放西藏办法的协议》,宣告西藏实现和平解放。西藏历史掀开崭新的一页。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/movie/20171116/7akll.html

发布时间:2017-11-20 01:25

成都安全教育平台登录,  ps store 港服  战争学院这个区怎么样  大明网科技频道  孤独的美食家第一季12  格力中央空调价格表  百度壁纸  玫瑰金会褪色吗  摄政王的金牌宠妃  独角兽英文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西藏和平解放60周年研讨会在拉萨召开 All rights reserved-网站地图站点地图

温州有关于翠鸟的资料